Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мелкий ремонт в офисе - подробнее здесь.
Ремонт Айфона, подробнее тут.
Ремонт кухни в брежневке на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строители просят Колесникова вернуть деньги

24.02.2014
Подрядчики, возводившие объекты «Уралбройлера» и «Здоровой фермы», выходят на митинг. Люди хотят получить от подконтрольных депутату предприятий плату за выполненную работу.

Подрядчики, возводившие объекты «Уралбройлера» и «Здоровой фермы», выходят на митинг. Кроме того, они подали заявление в правоохранительные органы: люди хотят получить от подконтрольных депутату предприятий плату за выполненную работу.

Несколько десятков строительных компаний участвовало в реализации масштабной инвестиционной программы холдинга «Уралбройлер». В качестве подрядчиков они работали на строительстве птицефабрик, трудились на реконструкции Родниковского свинокомплекса и других объектов бизнес-империи депутата Госдумы Олега Колесникова. Объем выполненных работ подтверждается официальными документами. Но денег им не платят уже больше года. Суммарная задолженность перед ними превышает 100 миллионов рублей.

Сегодня строительные компании находятся в критическом состоянии. У многих в работу были вложены практически все оборотные средства; были привлечены заемные деньги; возникли долги перед поставщиками...

Урегулировать спорную ситуацию пострадавшие пробовали неоднократно. Они проводили с представителями холдинга переговоры, в том числе непосредственно с Олегом Колесниковым. Были поданы заявления в суд. Однако все усилия привели лишь к тому, что юридические лица-заказчики начали планомерно менять адреса, учредителей, директоров, были запущены процедуры ликвидации и банкротства. Судебные разбирательства затягиваются. Судья не наложил ареста на имущество и активы для удовлетворения исков.

На сегодняшний момент подрядчики подали заявления в прокуратуру, в следственный комитет, исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому. Видя безвыходность ситуации, люди готовы выйти на митинг.

– Хотим, чтобы нам вернули честно заработанные деньги. Мы не рабы депутата Колесникова. Хватит разорять малый бизнес Челябинской области. Нас практически ограбили, – говорят руководители компаний Павел Рубцов и Игорь Рюмин.

Они настроены решительно. Если ситуация не уладится на уровне области, готовы искать защиты в Москве. Учитывая финансовое состояние должника и занимаемые им должности, другого выхода у них нет.

В ответ на наш запрос о финансовых претензиях строительных компаний в адрес агрохолдинга «Уралбройлер» его официальный представитель заявил, что перечисленные юридические лица не являются контрагентами агрохолдинга. У компании не было и нет с ними никаких юридических взаимоотношений. Поэтому нет оснований говорить о какой-либо задолженности.

– Если эти строительные организации и возводили для агрохолдинга объекты, то скорее всего, через каких-либо подрядчиков, – прокомментировали в «Уралбройлере». – Поэтому, вероятно, договорные обязательства существуют именно между этими компаниями и организацией-подрядчиком. В свою очередь, контроль исполнения обязательств по договорным отношениям подрядчиков и субподрячиков вне сферы компетенций агрохолдинга. К «Уралбройлеру» это никакого отношения не имеет. Эти претензии, озвученные в СМИ, «Уралбройлер» расценивает как продолжение информационной травли, развязанной коллекторами в начале февраля. Мы имеем дело с шантажом, который дестабилизирует работу крупнейшего сельскохозяйственного предприятия региона, на котором трудится пять тысяч человек.

Комментарии
Комментариев пока нет