Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый налог на недвижимость многих повергнет в шок

26.02.2014
Если раньше деньги взимались отдельно за землю и объекты недвижимости на ней, то уже за 2014 год придет объединенная квитанция.

Если раньше деньги взимались отдельно за землю и объекты недвижимости на ней, то уже за 2014 год придет объединенная квитанция. И самое неприятное, что сумма налога будет начислена, исходя не из инвентаризационной стоимости недвижимости, а из кадастровой оценки. Она намного выше инвентаризационной стоимости и вплотную приближается к рыночной цене, следовательно, денег государству придется заплатить больше.

– Для юридических лиц налог составит порядка двух процентов от рыночной стоимости их недвижимости. Таким образом, по сравнению с тем, что было, нагрузка вырастет на порядок, – рассказывает Татьяна Еремеева, уполномоченный по правам предпринимателей Челябинского регионального отделения общественного объединения предпринимателей ОПОРА РОССИИ.

Существенное повышение налоговой нагрузки ничем хорошим не грозит. Бизнесмены будут вынуждены тратить время, деньги и нервы на изменение оценки кадастровой стоимости своей недвижимости в судах.

Кому-то придется брать кредит, чтобы выплатить налог, либо — закрыть бизнес. В Челябинской области уже даже появились фирмы, которые за деньги готовы «понизить кадастровую стоимость объекта недвижимости»…

– От предпринимателей я часто слышу о беспорядке в сфере оценки имущества, – комментирует Татьяна Еремеева. – Кадастровая стоимость находящихся по соседству и сопоставимых объектов недвижимости может отличаться в 3-4 раза.

Юристы Южного Урала не хотят мириться с этой ситуацией. Уже совсем скоро на тематическом форуме они выработают свое коллективное обращение к руководству страны. В том числе готовы высказаться судьи.

– Во время VII Юридического форума Южного Урала «Новые правила: законы для бизнеса-2014» мы примем единые стандарты оценки кадастровой стоимости недвижимости, – говорит Татьяна Еремеева. – В Законодательном собрании Челябинской области региональному отделению ОПОРЫ РОССИИ уже пообещали снизить ставки налога. Возможно, владельцев небольших объектов вообще освободят от его уплаты. Ведь все прекрасно понимают, что налог неподъемного размера приведет только к тому, что предприниматели начнут уходить в теневой сектор экономики, сниматься с регистрации.

Команда общественников и юристов Челябинского регионального отделения объединения ОПОРА РОССИИ понимает необходимость пополнения бюджета, особенно в дефицитные времена. Но вместе с тем она выступает за то, чтобы совершенствовались бесплатные способы урегулирования спора, в том числе порядок работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра Челябинской области. Нагрузка должна быть по силам предпринимателям.

Присоединиться к обращению юристов по поводу нового налога, принять участие в его обсуждении, узнать о последних изменениях законодательстве можно во время VII Юридического форума Южного Урала. Он состоится 28 марта в Челябинске под патронажем Южно-Уральского Правового Партнерства.

В программе форума значатся отдельные дискуссионные площадки по судебной финансово-экономической экспертизе, урегулированию убытков и банкротству; вопросам медиации, третейского суда, инновационных подходов к разрешению споров в условиях глобализации. Также будут рассмотрены полномочия правоохранительных органов при проведении проверок; новшества в практике Высшего арбитражного и Верховного суда.

Комментарии
Комментариев пока нет