Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Ашинского района держат на контроле проблемы химзавода

13.03.2014
Обозначены основные задачи функционирования предприятия, пережившего в 2012 году банкротство и обеспечения жизнедеятельности поселка Лесохимиков.

Обозначены основные задачи функционирования предприятия, пережившего в 2012 году банкротство и обеспечения жизнедеятельности поселка Лесохимиков. Это прежде всего выплата долгов по заработной плате работающему коллективу завода и уволенным работникам.

В 2013 году администрация района неоднократно обращалась в правительство Челябинской области по приобретению здания профилактория «Черемушки» под размещение поликлиники Ашинской городской больницы № 2. Как корреспонденту сообщили в администрации, по обращениям были получены отказы. Cейчас отправлено еще одно обращение врио губернатора Борису Дубровскому. Выкуп позволит погасить задолженность по заработной плате, подчеркивают в муниципалитете.

Сейчас на химзаводе проводится инвентаризация имущества, идет работа с дебиторской задолженностью, с налоговой службой. Между ОАО «АХЗ» и администрацией существует договоренность о передаче котельной в аренду МУП «Теплогенерирующая компания - Аша», которое подает горячую воду и тепло в поселок Лесохимиков.

Вопрос этот не теряет своей остроты уже длительное время. Напомним, за долги бывших собственников химзавода перед ресурсоснабжающими организациями газ и электроэнергия отключались, котельная останавливала работу и жители лишались горячей воды. Ситуация рассматривалась на областном совещании.

Разработан график погашения задолженности. Найдены технические решения для подачи газа в котельную в объеме, необходимом для теплоснабжения потребителей поселка Лесохимиков. Однако, данная котельная убыточная. Поэтому власти прорабатывают вопрос по строительству новой блочной котельной.

«Самый сложный вопрос - судьба газовой службы завода, которую предприятие пока не способно содержать», отмечают в администрации. Представители завода просят передать эту службу в аренду теплогенерирующей компании. А вот электросетевое хозяйство завода уже передано в аренду сетевой компании ООО «АЭС-Инвест».

Согласно федеральному закону о банкротстве, и в связи с дважды несостоявшимися торгами безвозмездно передать в собственность района предстоит и здание бывшего детского сада № 11.

Учитывая задолженность по заработной плате работникам завода, администрация района и города, прокуратура города работают в тесном контакте со службой занятости. Та, в свою очередь, обязана еженедельно публиковать банк вакансий, предполагаемую заработную плату, чтобы люди знали, какая у них есть возможность трудоустроиться в ближайшее время, включая и работу в других городах.

Фото предоставлено администрацией.

Комментарии
Комментариев пока нет