Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Фортум» обвинил неустановленных лиц в срыве принятия схемы теплоснабжения

17.03.2014
В администрации города все тезисы компании назвали баснями и уличили ее руководство в желании монополизировать рынок.

Без этого документа финская генерирующая компания не может эффективно планировать свое развитие на нашем рынке. А отечественные коллеги «Фортума» могут не заботиться о модернизации своих производственных объектов. Правда, в администрации города все тезисы компании назвали баснями и уличили ее руководство в желании монополизировать рынок.

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция территориальной генерирующей компании «Фортум». Главной ее темой стали обвинения в затягивании принятия схемы теплоснабжения Челябинска. Их озвучил вице-президент компании по тепловому бизнесу Парвиз Абдушукуров. Правда, констатировав сам факт препятствий, он не смог назвать фамилии и должности виновных лиц. Между тем было отмечено, что диалога по этому вопросу с муниципалитетом южноуральской столицы нет. Якобы раньше взаимодействие шло, но теперь оно прекратилось, и абсолютно непонятно, когда оно будет продолжено.

Как рассказал в понедельник во время аппаратного совещания заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов, схема является декларативным документом, который дает теплоснабжающим компаниям понимание стратегии развития города.

На каждодневную работу он никак не влияет. По словам представителей компании «Фортум», схема содержит в себе понятие «единой теплоснабжающей организации» и задает множество ключевых параметров ценовой конкуренции между поставщиками тепла. При этом «отсталые» коллеги компании оказываются неконкурентоспособны.

Схема теплоснабжения была разработана профильным НИИ по заданию администрации города Челябинска. Как говорится в тексте пояснительного документа, потребность в ней возникла в связи с тем, что материалы генплана, разработанного в 2002 году, значительно устарели. Более того, главным управлением архитектуры и градостроительства был создан новый план перспективного развития Челябинска на период до 2028 года. Соответственно, старые схемы теплоснабжения уже не годятся…

Принять новую схему теплоснабжения без публичного обсуждения чиновники не могли. Это запрещено по закону. Слушания состоялись в начале 2014 года. В них принимали участие энергетики из различных теплоснабжающих организаций, представители НИИ, сферы ЖКХ, жители города.

К схеме было предъявлено немало претензий. По словам Александра Любимова, замечания, мешающие принять документ, поступили в том числе и от «Фортума». И несмотря на заявления энергетиков, схема была доработана, в конце этой недели она будет размещена на официальном сайте. После состоятся повторные публичные слушания. Зачем руководство «Фортума» проводило пресс-конференцию, Александру Любимову непонятно: все вопросы решаются в нормальном рабочем порядке.

– Попытки затянуть принятие схемы теплоснабжения по формальным признакам не улучшают положение потребителей, которые вынуждены оплачивать энергозатратные и отсталые технологии, бесконечные потери в сетях. Уверены, что администрации города и области проявят настойчивость в решении проблем теплоснабжения, – говорит исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

– Людям рассказывают басни о том, что из-за администрации города челябинцы несут потери, – возмущается глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – 85 процентов сетей принадлежит самому же «Фортуму». Кто мешает их модернизировать? С помощью принятия схемы и дальнейшего вытеснения с рынка МУПа «ЧКТС» они хотят свои нынешние недоделки переложить на бюджет города.

«Фортум» хочет в еще большей степени монополизировать рынок, убрать с него последние оплоты конкуренции. Я против этого! Вся история развития экономики демонстрирует, что монополия никогда не приводила к улучшению качества услуг или снижению их стоимости.

Глава Администрации Челябинска намерен получить официальные разъяснения от руководства «Фортума»: кто именно и как мешает модернизации сетей, а также по другим тезисам, озвученным на пресс-конференции, организованной, к слову, без приглашения представителей муниципалитета и «ЧКТС». Ведь выходит, что «Фортум» критиковал сам себя?

Комментарии
Комментариев пока нет