Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономические санкции Запада «за Крым» оказались несерьезными

18.03.2014
Европа и США ограничились в основном наказанием для отдельных лиц, но не для нашей экономики в целом. Правда, Канада намеревается прекратить поставки в Россию свинины.

Европа и США ограничились в основном наказанием для отдельных лиц, но не для нашей экономики в целом. Правда, Канада намеревается прекратить поставки в Россию свинины. По словам эксперта, этот шаг позитивно скажется на отечественном сельском хозяйстве.

США и страны Европейского Союза объявили референдум в Крыму «нелегитимным». За его проведение они ввели санкции против нашей страны. Как сообщают официальные источники, пока это визовые и экономические ограничения против ряда официальных лиц.

В черный список Белого дома вошли семеро: спикер Совета федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер Дмитрий Рогозин; помощник президента Владислав Сурков; советник президента Сергей Глазьев; депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий; сенатор Андрей Клишас.

Санкции, введенные указом президента США Барака Обамы, подразумевают запрет на въезд в Америку и арест всех находящихся в этой стране активов упомянутых лиц. Кроме того, американцам запрещено вступать в деловые контакты с фигурантами списка.

Санкционный список Европейского Союза выглядит шире. Он включает в себя 21 фамилию.

Среди них премьер-министр Крыма Сергей Аксенов; глава крымского парламента Владимир Константинов; вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев; члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев; депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий; военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

Всем им запрещен въезд в ЕС. Их активы, расположенные в Евросоюзе, если таковые будут найдены, решено заморозить. Санкции вступают в силу 17 марта и будут действовать до 17 сентября.

Примеру США и Евросоюза последовали Япония и Канада. Канадский премьер Стивен Харпер объявил о визовых ограничениях для высокопоставленных представителей России и Крыма. Ранее власти Канады уже анонсировали приостановку военного сотрудничества с РФ и сотрудничества в рамках межправительственной экономической комиссии. В черный список Канады вошли уже знакомые фамилии. Кроме того, канадцы хотят лишить нас своей свинины. Страны Таможенного Союза для канадских фермеров являются третьим по величине рынком сбыта мясного сырья.

Глава МИД Японии Фумио Кисида рассказал о том, что страна восходящего солнца приостановила консультации о смягчении визового режима и заморозила переговоры о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

– В официальных сообщениях о санкциях в адрес конкретных лиц написано буквально, что эти граждане не получат визу в качестве туристов и эмигрантов. Как дипломаты или бизнесмены они въехать смогут, – комментирует управляющий партнер консалтинговой компании MD-Group Константин Терентьев. – Обслуживать их в американском банке никто не станет, но у них есть карточки российских банков. Обратите внимание, что Президент Владимир Путин настаивал на возвращении денег из-за границы еще два года назад.

Мы понимаем, что политики должны сохранять лицо, а экономика не должна страдать. Что касается возможного запрета на поставки канадской свинины, то сейчас на мясном рынке наблюдается весенний дефицит. И где-то 15 процентов рынка занимает мясо из этой страны. Порядка 50 процентов рынка принадлежит европейским производителям. Бразильцы, которые являются альтернативными поставщиками, уже вскрутили цены. Таким образом, дефицит сырья на сегодняшний день ощущается. Но я думаю, к середине лета цена будет выправлена, а пока мясопереработчики будут работать себе в убыток.

Для отечественного сельского хозяйства, для наших производителей свинины, подобные санкции могли бы стать позитивом, потому что рост цен на сырье повысит их рентабельность и привлекательность для инвестиций.

Ассоциация производителей свинины уже обратилась с тревожным посланием к канадскому правительству. По словам фермеров, санкции против России грозят им полным разорением.

– Прогулка по Москве показывает угрозы западным компаниям в случае введения санкций против России в стиле антииранских. На улицах полно автомобилей Renault, магазины Zara и Louis Vuitton зазывают потребителей, а пиво Carlsberg популярнейшее здесь. Теперь западные компании столкнулись с перспективой выхода из страны, которая уже давно превратилась в ключевого торгового партнера с тесными финансовыми связями с Западом. Риски для компаний, инвестирующих в этот рынок и поддерживающих операции тут, будут значительно выше, – говорит Джон Лоу, бывший топ-менеджер СП TNK-BP, работающий теперь в исследовательском центре Chatham House в Лондоне. – Инвесторы будут задавать правительствам своих стран жесткие вопросы по поводу этих рисков.

На Украине также развернута компания «санкций». Местная власть призывает отказаться от потребления российских товаров. Примечательно, что в длинный список нежелательной продукции москалей попали и макароны марки «Макфа».

Комментарии
Что автор имел в виду, написав "компания "санкций"? Может всё же кАмпания?
Грамотей
19.03.2014 05:50:38
поржал про инвестиции и инвесторов. автор видимо не слышал, что отток капитала из россии в этом году уже $35 млрд. какие нафиг инвесторы, они все давно в китае. отдельное спасибо, что поставили рядом Zara и Louis Vuitton ) первый раз такое вижу, когда сравнивают бангладешские тряпки и люксовый бренд
Павел
19.03.2014 06:00:03