Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему развитие украинского кризиса опасно для челябинского бизнеса

19.03.2014
Южноуральским бизнесменам нужно действовать уже сегодня, чтобы сгладить возможные последствия от краха украинской экономики.

Перспективы кредитования международными финансовыми институтами рухнувшей украинской экономики все еще остаются туманными. Западные банкиры и правительства, заверяя киевский режим в полной своей готовности поддержать его, на самом деле не торопятся выписывать чеки. Сомневаются они.

Сомнения эти связаны не только со способностью путчистов обеспечить выполнение всех кредитных условий за счет урезания социальных программ и повышения тарифов. Заставляют, видимо, задуматься последние планы премьер-министра Украины Арсения Яценюка по значительному увеличению военных расходов и формированию Национальной гвардии.

Особенно интересно, откуда в пустой (по заявлению министров) государственной казне могут взяться средства на создание новой силовой структуры численностью свыше 60 тысяч человек (а то и больше), пусть даже и на базе внутренних войск? Правительству потребуется потратиться на подготовку новобранцев, их форму, вооружение и технику, оплату ратного труда, социальные гарантии и т.д. И это на фоне заявлений Яценюка о «перераспределении миллиардов» на нужды армии.

Пока у будущих национальных гвардейцев гарантированно есть только 25 тысяч армейских пайков из США, но не надо быть математиком, чтобы понять, насколько быстро они будут съедены 60 тысячами ртов. Словом, бюджетных денег на Национальную гвардию не хватит. А ведь украинцам еще за газ рассчитываться…

Каков же выход? Ведь режиму действительно не выжить без легализованного «Правого сектора». Выход прост – пустить на формирование Национальной гвардии все деньги от Международного валютного фонда. А если все-таки не дадут, то деньги от ЕС. Пенсионеры, студенты, бюджетники, промышленность и сельское хозяйство подождут…

Как пишут в СМИ, все остальное уже практически распродано, золотой запас вывезен, газотранспортная система уже отдана в залог американской компании «Шеврон», полным ходом вывозятся культурные ценности из музеев и государственных запасников.

Для Южного Урала подобное развитие событий на Украине ничем хорошим не грозит. По официальной статистике, Украина во внешнеторговом обороте Челябинской области занимает четвертой место (8,2 процента товарных потоков). Год назад доля украинского бизнеса во внешнеторговом обороте области занимала второе место.

По данным Минэкономразвития Челябинской области в 2013 году товарооборот Челябинской области с Украиной сократился до 464,2 миллиона долларов (77,6 процента к уровню 2012 года). Доля экспорта в нем: 310,4 миллиона долларов. Импорта: 153,83 миллиона.

В 2013 году экспортом продукции на Украину занимались 113 челябинских предприятий. Крупнейшими экспортерами и импортерами являются металлурги, машиностроители, производители стройматериалов, запчастей к автомобилям и продуктов питания. В свою очередь Украина присылала нам материалы для металлургии, неорганическую химию, стройматериалы и продовольствие: маргарин, жиры, печенье, вафельные торты.

Вместо прекращающих торговлю с нами украинских бизнес-партнеров альтернативные варианты нужно искать внутри России и на пространстве Таможенного Союза. Не даром лидерские позиции во внешнеэкономических связях Челябинской области занимает Казахстан…

В ближайшее время новым украинским властям будет не до решения назревших экономических проблем. Ведь уже наклевывается второй референдум о присоединении части территорий страны – к Венгрии. Как сообщает МИД этой страны, непосредственно после событий на майдане «Правый сектор» приступил к решению «венгерского вопроса».

Группа бандеровцев напала на венгерских школьников, прибывших в турпоездку в Закарпатье из венгерского города Мишкольц. Затем вооруженные экстремисты прибыли на заседание общественного венгерского совета в городе Берегово Закарпатской области, избили участников, а затем разогнали его. К «подвигам» националистов можно прибавить осквернение памятника на Верецком перевале, который был поставлен в ознаменование перехода венгерского войска через Карпаты. Краской на нем написали «Смерть венграм» и «Это Украина».

МИД Венгрии уже осудил насилие в отношении венгров Закарпатья. Венгерские власти поняли, что украинские экстремисты не видят на Украине национальные меньшинства. Мадьяры не ассимилируются в чужой среде, язык у них – нациообразующий фактор и основной признак идентификации. Поэтому естественно, что украинизация будет проходить путем насильственного выдавливания венгров – в Венгрию.

Тем временем, в «венгерские» города Закарпатья Берегово, Мукачево и Ужгород целыми автобусами прибывают очень вежливые люди, похожие на туристов, но с превосходной армейской выправкой.

Видный венгерский поэт Карой Бала, проживающий в Ужгороде, написал статью под названием «Хамcкая cтpана», содержащую протест против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам». Он заявил, что «не намерен подчиняться негодяям», угрожающим его семье расправой, и отказался подписывать обращение «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспаленном сознании «русской агрессии». После этого неизвестные в масках попытались ворваться в дом поэта, но какие-то вежливые люди, похожие на туристов, «совершенно случайно» гулявшие рядом, в жесткой форме помешали им сделать это.

Нацисты объявили подкарпатских венгров врагами Украины и решили разгромить офисы Демократической партии венгров Украины (ДПВУ). Но автобус с карателями, ехавший громить офис ДПВУ в Берегово, до города не доехал и вернулся обратно. Путь ему преградили неизвестные, но опять же «очень вежливые» молодые крепкие парни, говорящие по-венгерски.

По всей видимости, путчистам одного Крыма мало и они хотят получить второй в Закарпатье.

Комментарии
Комментариев пока нет