Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плату за общедомовые нужды рассчитывают неправильно?

26.03.2014
В нашу редакцию обратился житель Челябинска Б.Т. Булатов. Как ему кажется, он обосновал нелогичность существующего порядка расчета общедомовых нужд по электроэнергии, ссылаясь на квантовую физику.

В нашу редакцию обратился житель Челябинска Б.Т. Булатов. Как ему кажется, он обосновал нелогичность существующего порядка расчета общедомовых нужд по электроэнергии, ссылаясь на квантовую физику. Раскритиковав действующий порядок, он предложил вместо него свой…

Рассуждения о нелогичности порядка платы за общедомовые нужды (ОДН) начинаются с «авторских» определений. «ОДН – это расходы электроэнергии на пользование мест общего пользования». «Плата ОДН – это плата за электроэнергию, потребляемую в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме».

Далее автор переходит к постановлению Правительства №354 от 06.05.2011 года и подробно описывает формулы, по которым происходит расчет ОДН.

«Данное постановление абсурдное, нелепое, прямо скажем, глупое, обманывает все население РФ», – пишет он. И неожиданно выдает:

«Свет – это квант энергии, квант излучения. Он распространяется там, где находится источник излучения. В нашем случае – места общего использования находятся вне помещения квартиры. Они изолированы от жилых помещений. Почему при расчете ОДН связывают площадь жилых помещений? Ведь освещается площадь лестничных маршей и других нежилых помещений».

На второй странице своего обращения Б. Булатов предлагает справедливый, как он полагает, расчет платы за ОДН. «Дом пятиэтажный, подъезды с одинаковой площадью. Но площадь подъездных лестничных маршей не рассматривается».

1. Количество ламп в подъезде – шесть штук. Мощность одной лампы 25 Вт. Установлен домофон – 50 Вт. В бойлерной – две лампы по 100 Вт. Уличное освещение – 500 Вт.

2. Находим общую установленную мощность. Она равна 900 Вт. С учетом коэффициента спроса (0,7) она равна 630 Вт.

3. Средняя продолжительность использования приборов ОДН в зимнее время – 16 часов в сутки. В летнее время – восемь часов в сутки. Таким образом, потребляемая энергия в зимнее время равна 1512 киловатт-час. В летнее время – 1058 киловатт-час.

4. Суммарная плата за ОДН при тарифе 2,41 будет равна 6193,7 рубля.

«В подъезде 15 квартир. С учетом свойства света никто домой квант энергии не занесет. Несмотря на площади квартир, эта энергия не распределяется на количество проживающих, поэтому плата ОДН будет одинаковая. Зимой: 48,6 рубля. Летом: 24,3 рубля», – делает гениальный вывод Б. Булатов.

Комментарии
Комментариев пока нет