Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ариант» решил заменить все свое поголовье свиней

10.04.2014
Планируется, что этот шаг позволит компании выдавать продукт, который в большей степени соответствует покупательским ожиданиям. А кроме того, агрохолдинг сможет существенно увеличить объемы выпускаемой продукции.

На замену отечественному поголовью «Ариант» закупил восемь тысяч голов у канадской компании «Дженисис Дженетикс» (Genesus Genetics). Эта организация, как утверждается на ее официальном сайте, играет первую скрипку в отрасли генетических разработок для свиноводства.

Первые партии свиней уже прибыли в распоряжение агрохолдинга «Ариант» из Канады: четыре тысячи свиноматок и хряков. До конца апреля ожидается еще три самолета. Цена сделки – восемь миллионов долларов. Завершить контракт не смогут помешать даже санкции Запада, которые могут быть введены «в отместку за Крым». Ведь руководство «Дженисис Дженетикс» гордится тем фактом, что располагает производственными площадками не только в Канаде и в США, но и на территории Краснодарского края.

Прибывших свиней «Ариант» размещает на свинокомплексе «Каменский». Он находится в Увельском районе, где компания построила целый сельскохозяйственный кластер, который в том числе включает в себя племенной репродуктор, комбикормовый завод, цех убоя, завод по переработке биологических отходов.

Первое потомство от прибывших свиней уже получено. По словам главного зоотехника агрофирмы «Ариант» Анны Кудиновой, животные отличаются высокими привесами и качеством мяса. А это для любого производителя очень важно.

– С ростом цены на мясо русские люди стали внимательнее относится к качеству приобретаемого товара. И очень часто мясо, которое они находят на рынке, бледного цвета, сухое и безвкусное, а сейчас вкус и нежность очень важны, – говорит гражданка США, управляющий директор дивизиона «Россия» «Дженисис Дженетикс» Сьюзан Вулф.

Другое преимущество канадской свиньи от «Дженисис Дженетикс» – высокая производительность. Это критически важный момент для реализуемой «Ариантом» инвестиционной программы (15 миллиардов рублей). Ведь основным ее показателем является выход на производство 80 тысяч тонн мяса к 2016 году. Для сравнения: в 2013 году агрофирма выдала только 30 тысяч тонн.

– По уровню инвестиций в развитие сельского хозяйства агрофирма «Ариант» входит в первую десятку инвесторов России. Важно, что компания находится в нашей области, налоги платит в регионе и своими проектами обеспечивает работой тысячи южноуральцев, – говорит зампредседателя правительства Челябинской области Иван Феклин. – Есть своя пищевая база, откормочные цеха, производственные мощности, торговая сеть. Этот цикл позволяет поставлять экологически безупречный продукт – охлажденное мясо, которое не напичкано ГМО, не теряет своих питательных свойств в процессе заморозки и длительной транспортировки.

Александр Калинин

Комментарии
Комментариев пока нет