Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка гортензий - рекомендуем!
Курьер по доставке документов в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/courier/dokumenty/tag/kurerom/.
Доставка закусок для фуршета в офис, подробности…
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг: выбираем копченые крылья

10.04.2014
Копченое мясо птицы - один из самых популярных продуктов. Оно способно порадовать гурманов и украсить любой стол и в будни, и в праздники. Челябинская область - на втором месте по производству мяса птицы среди регионов России.

Копченое мясо птицы - один из самых популярных продуктов. Оно способно порадовать гурманов и украсить любой стол и в будни, и в праздники. Челябинская область - на втором месте по производству мяса птицы среди регионов России, поэтому на нашем рынке широкое разнообразие этого продукта.

На торговых прилавках большой объем изделий из мяса, в том числе копчености: грудки, голени, бедра, крылышки. Сегодня мы рассмотрим пять образцов варено-копченых крыльев птицы - как правило, более любимых мужчинами.

Дегустационная комиссия

Председатель - Валентин Барановский, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Людмила Софина, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров Челябинского института (филиала) РГТЭУ.

Инна Красильник, начальник отдела управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Владимир Суханов, заведующий лабораторией ФГКУ комбинат «Самоцвет» Росрезерва.

Екатерина Варганова - главный специалист отдела управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Наталья Петракова - заместитель начальника отдела управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Первое место занимают образцы предприятия «Княжий сокольник» и МПЗ «Таврия» (Челябинск). Первый образец, единственный из всех, был в вакуумной упаковке. Эксперты отметили явно выраженный аромат, но цвет поверхности неоднородный, имеются повреждения кожного покрова в местах слипания. Цвет мяса внутри мышечной ткани свойственный, бледно-розовый, но поверхность костей и суставов - темно-красная, что бывает при излишке крови.

У второго образца отмечены неравномерный цвет кожного покрова и наличие «пеньков», поверхность иногда сухая (как и должно быть), но на отдельных крылышках - влажная. Вкус в меру соленый, запах свойственный, в суставах кровяных сгустков нет.

Второе место - у образца компании «Калинка». Эксперты отмечают, что поверхность неравномерно прокопченная, в суставах - наличие кровяных сгустков, «пеньков» нет. Содержание соли немного повышено, встречаются частички красного перца на поверхности, кое-где крылья повреждены, мышечная ткань недостаточно развита.

Третье место у образца, произведенного «Чебаркульской птицей». Поверхность сухая, но задымленная, встречаются копоть в проколах ткани мышц, поверхность костной ткани на суставе обуглена. Кое-где встречаются остатки «пеньков» и кровоподтеки. Аромат свойственный, содержание соли - явно заниженное.

Четвертое место - у образца производства компании «Равис». Эксперты отметили неравномерный, сероватый цвет продукта, в подкрылках и суставах - наличие кровоизлияний в процессе копчения. Вкус несвойственный, несоленый, с наличием постороннего тона, аромат - слабо выраженный, с наличием постороннего запаха.

В целом, отметили эксперты, идеальных вариантов среди представленных образцов не было, но есть неплохие: «Таврия», «Княжий сокольник» и «Калинка». По мнению специалистов, к подобной продукции, поскольку она пользуется повышенным спросом, должно быть и повышенное внимание со стороны изготовителей и со стороны продавцов. Недопустима небрежность при фасовке - потребитель должен знать, какова дата изготовления продукта, к кому в случае чего предъявить требования.

Внимание! Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информацию о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет