Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Налоговая инспекция предупредила об уголовной ответственности

17.04.2014
Во время тематической пресс-конференции речь шла о неправомерном возмещении налога на добавленную стоимость. Только в прошлом году по этой тематике было возбуждено несколько десятков уголовных дел.

Во время тематической пресс-конференции речь шла о неправомерном возмещении налога на добавленную стоимость. Только в прошлом году по этой тематике было возбуждено несколько десятков уголовных дел.

В самом начале пресс-конференции заместитель руководителя УФНС по Челябинской области Марина Екимова рассказала о налоге на добавленную стоимость (НДС). Оказывается, НДС является одним из бюджетообразующих налогов, доля которого в общем объеме поступлений в консолидированный бюджет по итогам 2013 года составила около 17 процентов. Но несмотря на всю важность НДС, налогоплательщикам предоставлена возможность получать различные льготы по этому налогу. В законодательстве есть целый перечень операций, освобожденных от НДС. И ряд оснований, по которым уплаченный в бюджет НДС можно вернуть.

Для того чтобы получить льготу по НДС, нужно предоставить в налоговую службу документы. Кто-то это делает на вполне обоснованных основаниях. А кто-то занимается различными манипуляциями (фиктивный документооборот, липовые экспортные поставки итд). Как отметила Марина Екимова, сегодня в Челябинской области НДС занимает одну из лидирующих позиций по количеству устанавливаемых нарушений при проведении проверок. Именно на НДС приходится более 45 процентов доначислений.

В 2013 году налогоплательщиками региона заявлен к возмещению из бюджета НДС в размере 16,8 миллиарда рублей, что на 3,5 миллиарда рублей больше, чем в 2012 году. И практически в два раза больше, чем в 2010 году! Соответствующим образом впечатляет и число налоговых проверок, проведенных на предмет возмещения НДС. Всего за 2013 год по этому вопросу было проведено 4,7 тысячи камеральных налоговых проверок. Во время каждой седьмой были установлены факты неправомерных действий.

По результатам контрольных мероприятий признано необоснованным возмещение в сумме свыше 500 миллионов рублей. Кроме того, почти на 950 миллионов рублей была уменьшена сумма НДС, заявленная налогоплательщиками самостоятельно с помощью предоставления уточненных налоговых деклараций. По результатам всех проверок за год доначислено 1,6 миллиарда рублей.

Выявленные факты налоговых махинаций направлялись в правоохранительные органы. При этом, как отметил начальник отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Челябинской области Валерий Егоров, в том случае, если размер незаконно полученных средств находился в коридоре 250 тысяч до одного миллиона рублей, полиция искала признаки состава преступления, предусмотренного 159 статьей Уголовного Кодекса (мошенничество). Рекордное количество нарушений было зафиксировано в строительной отрасли. Возбуждено 71 уголовное дело в отношении 24 лиц (в 2012 году – 10 дел против девяти лиц).

В настоящее время работа по выявлению, пресечению и недопущению налоговых злоупотреблений продолжается. УФНС выработала и использует 55 критериев, которые позволяют четко определять налогоплательщиков с высоким риском неправомерного возмещения НДС.

Комментарии
Комментариев пока нет