Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Семье Юревича придется продавать недвижимость дешево

21.04.2014
Новости о грядущей распродаже торговых центров и гостиниц семьи бывшего губернатора поступили с международной выставки коммерческой недвижимости.

Новости о грядущей распродаже торговых центров и гостиниц семьи бывшего губернатора поступили с международной выставки коммерческой недвижимости. На ней представители управляющей компании «Родник» пробовали найти покупателей.

Международная инвестиционная выставка MIPIM 2014 проходила во французских Каннах в середине марта. Это очень весомое отраслевое мероприятие, которое проводится уже более 25 лет подряд. Поэтому неудивительно, что и в этот раз на MIPIM съехались инвесторы и строители коммерческой недвижимости (девелоперы) из 80 стран мира.

Как сообщает официальный источник, был представлен и город Челябинск! Но впервые в своей истории и только одной единственной персоной – Андреем Васюткиным. Это начальник аналитического отдела ООО «Родник Девелопмент».

В профессиональных кругах ООО «Родник Девелопмент» устойчиво связывают с именем бывшего губернатора Михаила Юревича. При этом именно эта фирма смогла добиться высоких достижений: построить крупнейший на Южном Урале торгово-развлекательный центр «Родник» и и начать стройку еще двух не менее пафосных объектов (ТРК «Алмаз» и ТРК «Облако»).

Поинтересоваться у руководства компании целью визита на выставку столь большого масштаба – пока невозможно. Дело в том что руководители находятся в командировке до 25 апреля. На телефонные звонки не отвечают. Правда, в прессе уже озвучена версия, что Андрей Васюткин ездил на выставку, для того чтобы посмотреть мировой опыт инноваций в недвижимости.

По альтернативной версии, участие в выставке ООО «Родник Девелопмент» связано с желанием Михаила Юревича продать все принадлежащие его семье челябинские объекты недвижимости. В пользу такой трактовки событий можно привести тот факт, что на стенде компании распространялся соответствующий рекламный буклет. На одной из страниц «афишки» на английском языке недвусмысленно написано, что заместитель директора ООО «Родник Девелопмент» готов обсудить вопрос смены собственника построенной в Челябинске гостиницы «Рэдиссон», которую тоже продают, помимо перечисленных ТРК «Родник» (построен на улице Труда), «Алмаз» (строится на Копейском Шоссе), «Облако» (на этапе проектирования на улице Салавата Юлаева). Реализуют также проектируемую гостинцу «Парк Инн» (на пересечении улиц Красная и Труда), действующий ТРК «Урал» (улица Воровского), фитнес-центр «Волд Джум» (на этапе проектирования).

Эксперты считают, что владельцу всей выставленной на продажу недвижимости придется заключать сделки по низким ценам.

– У любой сделки есть две основные составляющие. Первая – это качество продаваемого объекта. Оно определяется параметрами, которые в конечном итоге сводятся к свободному денежному потоку. Другими словами, объект может быть сколь угодно из себя красивый, но если вы не коллекционер памятников, а инвестор, то вас интересуют перспективы его прибыльности. В этом смысле «Родник» – самый крупный из числа неспециализированных торговых центров в Челябинске. Но во время строительства он был крайне затратным, – объясняет директор консалтинговой компании «СТРАТУМ» Олег Пермяков. – Когда продавец очень хочет продать, а у покупателя достаточно ресурсов, чтобы понять причины такой срочной продажи, цена будет двигаться вниз… И вторая составляющая сделки это – качество рынка, который в целом сейчас – неблагоприятен.

— При данной конъюнктуре никто не даст хорошую цену. В Челябинске такие объекты продать некому. И в Екатеринбурге такого рынка нет. Для продажи необходимо выходить как минимум на федеральный рынок. Но здесь все игроки смотрят на Москву и Санкт-Петербург. Или идти на международный рынок в надежде, что какому-либо арабу потребуется торговый центр в Челябинске. Для этого нужно подписать договор с консалтинговой компанией с мировым именем. А других вариантов просто нет.

– К торгово-развлекательным комплексам Челябинской области федеральные продавцы относятся плохо. Поэтому разумнее было бы найти местного мощного продавца, например, нас. Нашей компании продать эти объекты абсолютно реально, – уверен генеральный директор компании «Инвест Бизнес Консалтинг» Станислав Ахмедзянов. – Весь вопрос в корректировке цены. Думаю, реально реализовать все объекты за 9-18 месяцев. Недостроенные комплексы будут оцениваться по прогнозным доходам-расходам, себестоимости строительства, текущего состояния и вероятных сложностей по их вводу в эксплуатацию.

Комментарии
Комментариев пока нет