Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня составят реестр медиаторов Челябинской области

24.04.2014
Список будет содержать фамилии реально практикующих специалистов-примирителей. Его опубликуют на сайтах ключевых государственных ведомств. Кроме того, реестр будет размещен в приемных и канцеляриях госорганов.

Как рассказала Татьяна Еремеева, инициатор создания реестра, уполномоченный по правам предпринимателей ЧРО Общественного объединения предпринимателей ОПОРА РОССИИ, этот шаг позволит существенно расширить реальную практику внесудебных примирительных процедур.

Дело в том, что в последние годы в обществе наблюдается рост числа разнообразных конфликтов и споров. В частности, суды завалены исковыми делами по бизнес- и имущественным спорам. Это негативно отражается на развитии экономики. Судебные процессы длятся месяцами и годами, связывая руки предпринимателям.

– Решение – есть! Это законодательно закрепленная практика медиации. Но на Южном Урале профессиональных медиаторов (примирителей) до сих пор было принято не замечать, – комментирует Татьяна Еремеева. – А сегодня медиаторы создают профессиональный клуб для взаимной поддержки и обмена опытом. Первая встреча клуба проходит 24 апреля. Мы формируем официальный реестр. Попробуйте его проигнорировать – не получится…

Медиация – мирный способ разрешения споров при содействии третьего лица. Закон об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием третьей нейтральной стороны вступил в силу более трех лет назад. Плюсы медиации в том, что стороны экономят время и эмоциональные силы. Если судебные заседания проходят в строго определенное время, то при медиации граждане сами определяют удобное для них время встречи с медиатором. Минимизируются финансовые затраты: клиенты оплачивают только услуги медиатора, в процессе же судопроизводства часто оплачиваются услуги адвоката, экспертов, госпошлина. Информация о конфликтах с медиаторами не озвучивается в Интернете.

Следующая встреча медиаторов планируется на 14 мая 2014 года. Тема для обсуждения «Создание бизнеса с нуля в сфере медиации, маркетинг примирительных услуг». Будет организована учебная деловая игра, основанная на случае из практики с соблюдением условий конфиденциальности. Участие в клубе бесплатное, регистрация : eremeeva_pokrov@mail.ru либо по телефону +7 351 905 3333.

Комментарии
Комментариев пока нет