Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Южноуральские аграрии начали посевную кампанию

14.05.2014
Посевная предстоит трудная. Аграриям придется работать в две смены. Главные трудности: погодные условия и последствия прошлогоднего наводнения.

Текущей весной предстоит засеять один миллион 737 тысяч гектаров пашни. Из них зерновыми и зернобобовыми культурами – 1,4 миллиона га. Однолетними травами – 143 тысячи гектаров. Аграрии уже произвели закрытие влаги на 682 тысячах гектаров пашни, это 44 процента от запланированной площади.

Кроме того, завершено на 63 процента боронование многолетних трав и озимых культур – на 31 процент. Яровыми культурами к 6 мая засеяно 13 тысяч гектаров или чуть меньше одного процента от площади ярового сева.

Лидером полевых работ можно считать Брединский район, где норму по закрытию влаги – 164 тысячи га – уже выполнили. Кроме того, там уже проведено боронование всех посевов многолетних трав и озимых культур. Завершаются работы по закрытию влаги в Нагайбакском районе. Больше половины пашни от запланированного обработано в Троицком, Еткульском, Карталинском, Пластовском и Увельском районах.

Посадка картофеля началась в Агаповском и Пластовском районах. Посев овощей открытого грунта – в Агаповском и Красноармейском районах. По состоянию на 6 мая посажено 48 гектаров картофеля (0,6 процента) и посеяно 68 га овощей (4,4 процента).

По оценкам экспертов, посевная кампания предстоит трудная. Из-за погодных условий начало весенних полевых работ сдвинулось в среднем на 10 дней, и у земледельцев нет времени на раскачку. Исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским перед сельскохозяйственной отраслью и министерством сельского хозяйства региона поставлена задача провести весенний сев в оптимальные агротехнические сроки.

Районные власти должны организовать работу по возможности в две смены, чтобы успеть посеять зерновые до конца мая, как того требует технология. В то же время в некоторых территориях переувлажнение верхнего слоя пашни, вызванное прошлогодним наводнением и прошедшим снегопадом, еще не позволяет технике выехать на поля.

Комментарии
Комментариев пока нет