Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На станции Челябинск-Главный завершился монтаж первого пролетного строения

16.05.2014
Эти работы являются частью одного из самых крупных инвестиционных проектов 2014 года на ЮУЖД по строительству двух путепроводов на станции Челябинск-Главный.

Эти работы являются частью одного из самых крупных инвестиционных проектов 2014 года на ЮУЖД по строительству двух путепроводов на станции Челябинск-Главный. Они позволят разделить потоки движения грузовых и пассажирских поездов, и тем самым увеличить пропускную и перерабатывающую способность станции.

В настоящее время установлено первое пролетное строение. Длина конструкции составляет 55 метров, а вес – 180 тонн. Для подъема этого «тяжеловеса» и установки его на опоры были задействованы два крана грузоподъемностью 250 тонн. Отметим, данные работы удалось провести в минимальные сроки: потребовался всего один технологический перерыв в 14 часов.

Это стало возможным благодаря уникальной технологии: сборка пролетного строения проводилась не «в воздухе» (то есть методом сборки мостовыми элементами специальным краном), а на земле. Традиционный способ «в воздухе» по расчетам проектировщиков занял бы вместо одного нынешнего 14-часового «окна» более 100 «окон», а для всего объема работ в рамках проекта потребовалось бы порядка 700 «окон». В целом, мост будет состоять из четырех пролетных строений, одно из которых уже собрано, а три – в стадии изготовления.

В ходе работ планируется также выровнять профиль пути, по которому раньше при прохождении грузовых поездов требовались вспомогательные локомотивы («толкачи»). Завершить все работы планируется в этом году осенью.

Комментарии
Комментариев пока нет