Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Государство упрощает жизнь малому и среднему бизнесу

22.05.2014
Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью теперь стало проще. Кроме того, сократилось время, необходимое для открытия ООО. Это результат реализации специальной государственной программы.

Госпрограмма «Оптимизация процедур регистрации предприятий» реализуется по инициативе предпринимателей. Как рассказали 21 мая на специальной пресс-конференции в Управлении Федеральной налоговой службы по Челябинской области, госпрограмма уже помогла понизить ряд существенных барьеров, которые стояли на пути бизнеса.

Во-первых, уменьшено число рабочих дней, необходимых для того, чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью. Если в 2011 году на это уходил целый месяц, а сама процедура проходила в девять этапов, то сейчас регистрация занимает порядка 15 дней и осуществляется в семь этапов.

Во-вторых, исключено требование о предварительной оплате уставного капитала. Теперь уставный капитал оплачивается участниками в течении четырех месяцев с момента государственной регистрации.

Кроме того, с 1 мая отменена обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц уведомлять государственные внебюджетные фонды об открытии банковских счетов. Также не требуется ставить налоговую в известность о закрытии счетов. С 5 мая отменяется обязательное нотариальное удостоверение подписи заявителя, создающего юрлицо, в том случае, если он пришел в регистрирующий орган с документом, удостоверяющим личность, и предоставил все необходимые бумаги.

– Правительством поставлена весьма амбициозная задача по улучшению инвестиционного климата. В частности это касается и оптимизации процедур государственной регистрации, – говорит заместитель руководителя УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк. – Планомерно сокращается количество регистрационных процедур, временных интервалов каждой из них. Одна из основных целей этой работы – снижение экономических издержек, которые несут предприниматели и юрлица по вхождению в бизнес.

– План мероприятий состоит из 19 пунктов. 11 из них уже реализованы на законодательном уровне, – комментирует начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по Челябинской области Марина Быкова.

В результате произошедших изменений позиция нашей страны в международном рейтинге Doing business по показателю «Регистрация предприятий» уже скорректировалась со 106 в 2011 году до 88. К 2018 году Россия должна переместиться на 20 строчку.

Комментарии
Создать фирму и раньше было непроблемой.Главное НЕМЕШАТЬ старым УЖЕ РАБОТАЮЩИМ фирмам и предприятиям.Заботится и "лелеять"носить на руках тех немногих кто по "дурости" своей ещё пытаеться заниматься бизнесом,делом в России.Тех кто исправно платит налоги и не просит помощи у вороватых чинуш.НЕ мешайте.А все эти "прыжки и ужимки" властей на фоне массового сокращения ИП и ООО просто очередной ПИАР ХОД.
Н.Изюмов
22.05.2014 09:30:47