Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Малым городам обещают большое будущее

20.06.2014
Уместное сравнение : если столичные города России – генералы и маршалы, то малые города – ее солдаты. Исход любого сражения, как известно, зависит от солдат. Они могут быть безымянными, но вклад в общее дело их неоспоримый и решающий.

Уместное сравнение : если столичные города России – генералы и маршалы, то малые города – ее солдаты. Исход любого сражения, как известно, зависит от солдат. Они могут быть безымянными, но вклад в общее дело их неоспоримый и решающий.

Малых город на территории Урала и тем более России огромное множество. Не все из них мы даже знаем по именам, тем более в большинстве из них среднестатистический житель страны даже никогда не побывает.

Но от развития именно таких городов во многом будет зависеть процветание самой России. Чтобы развиваться, нужен план действий и ресурсы для его осуществления, пополнить которые можно, в том числе, и с помощью инвестиций.

Именно с этой целью уже в пятый раз проводится Шадринский инвестиционный форум. На церемонии открытия гостей и участников мероприятия поприветствовали полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских и глава Зауралья Алексей Кокорин.

Игорь Холманских подчеркнул:

- Проведение форума становится уже доброй традицией. Шадринск всегда был житницей Урала, центром уездной торговли, кустарного, а после уже и промышленного производства. Географическое положение города позволяет сделать его центром транспортно-логистических связей между тремя крупнейшими городами Урала - Тюменью, Челябинском и Екатеринбургом.

Алексей Кокорин также обратился к участникам форума с пожеланиями плодотворной работы и заключения деловых соглашений.

В рамках Шадринского инвестиционного форума состоялось расширенное заседание Ассоциации малых и средних городов России. Более чем из 15 регионов Урала и страны приехали в Шадринск участники форума. Помимо Аллеи инвестиционных проектов работала выставка продукции промышленных предприятий региона, Зрелищным и вкусным оказался Пряничный фестиваль.

А на дискуссионных площадках участники форума обменивались мнениями по ряду важных вопросов, в том числе, что сейчас мешает и что может помочь продвижению инвестиционных проектов малых городов Урала, какой должна быть муниципальная инвестиционная политика в этих городах. Каким должно быть частно-муниципальное партнерство при реализации инвестиционных проектов. О том, что все эти вопросы актуальны, свидетельствовало не только большое число участников и гостей, но и представителей СМИ Урала, приехавших освещать Шадринский инвестиционный форум.

Сергей Сергеев

Фото Сергея Белковского

Комментарии
Комментариев пока нет