Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве Челябинской области со «Сбербанком России»

24.06.2014
Принципы сотрудничества, зафиксированные в документе, помогут реализовать «Стратегию – 2020».

Борис Дубровский подчеркнул, что подписано не рамочное, а системное соглашение, выработан механизм реализации планов, заложенных в Стратегии развития области. Как сообщает пресс-служба главы региона, подписанию соглашения предшествовала почти двухчасовая личная встреча Бориса Дубровского и Германа Грефа. Обсуждались, в том числе, вопросы реализации положений документа.

По мнению Дубровского, для крупного индустриального и аграрного региона, каким является Челябинская область, очень важно иметь развитую и устойчивую финансовую инфраструктуру. В этом плане «Сбербанк России» более чем на треть закрывает потребности экономики области в финансовых услугах, участвует в кредитовании целого ряда крупных инвестпроектов и области в целом. Доля «Сбербанка» в кредитах региона как субъекта РФ составляет на сегодня 97 процентов.

Президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф отметил, что подписанный документ является не совсем стандартным для возглавляемой им структуры, так как включает в себя не только типичные пункты о расширении линейки сотрудничества банка и региона, но и ориентирован на повышение качества системы управления.

- Я очень рад такой заинтересованности Бориса Александровича в том, чтобы внедрить в Челябинской области самую современную систему управления, направленную на взаимодействие власти и жителей региона, - сказал Греф. - Борис Дубровский во многом уникальный губернатор, потому что пришел на этот пост не из системы госуправления, а из руководства крупной компании.

Самое большее, что может сделать губернатор, — построить успешную систему управления. Я понимаю, что такое опытный и зрелый руководитель, и уже сейчас могу сказать, что это будет удачный пример. Уверен, что та школа управления, которую прошел Борис Александрович, станет залогом его успеха в Челябинской области. А мы со своей стороны будем всеми силами ему помогать.

Только в аграрном секторе Южного Урала реализуется 16 крупных инвестпроектов общим объемом 19 миллиардов рублей. В целом же сумма кредитов «Сбербанка России» в региональном АПК достигает 24 миллиардов.

Развивается сотрудничество «Сбербанка» и областного Фонда содействия кредитованию. С 2009 года лимит поручительства вырос почти в восемь раз и составляет 555 миллионов рублей. Сегодня кредиты, взятые под поручительство, направляются в основном в производственный бизнес, строительство, оборудование.

На поддержку средних предприятий сделана ставка в обновленной Стратегии развития региона до 2020 года. В нее входят 293 инвестпроекта с общим объемом инвестиций в 630,8 миллиарда рублей. В 2014 году планируется реализовать 189 пусковых объектов на общую сумму около 130 миллиардов рублей, создать около 4 тысяч новых рабочих мест.

Комментарии
Комментариев пока нет