Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Ашинском металлургическом заводе продолжается модернизация

26.06.2014
Очередной ее этап завершился пуском участка отделки горячекатаного проката в листопрокатном цехе №1. Ашинские металлурги шли к этому событию 10 лет.

Очередной ее этап завершился пуском участка отделки горячекатаного проката в листопрокатном цехе №1. Ашинские металлурги шли к этому событию 10 лет. Участок серьезно оснащен. Запущены в эксплуатацию новые холодильники с кантователями, кромкообрезные ножницы - СКОНы, ножницы поперечной резки, установка ультразвукового контроля, маркировочный агрегат, листоукладчик, участок противофлокенной обработки листа, подъемно-транспортные краны, передаточные тележки, сообщает пресс-служба предприятия.

Новое оборудование оснащено автоматизированными системами управления, технические параметры отслеживаются системой, что значительно облегчает труд рабочих. Современное оборудование позволит применять технологию контролируемой и термомеханической прокатки в любом заданном диапазоне температур металла, коренным образом улучшит качественные характеристики горячекатаного листа, расширит сортамент выпускаемой продукции по размерам.

Технологическая цепочка в ЛПЦ № 1 замкнулась: металл идет непрерывным потоком от агрегата к агрегату без остановки вплоть до склада готовой продукции, подчеркивают на предприятии.

Общий объем вложенных в прокатное производство средств составил 5,5 миллиардов рублей.

- Несмотря на труднейший период в экономике нашей страны и кризисной ситуации в металлургии, мы продолжали строить, - говорит председатель Совета директоров ОАО «Ашинский метзавод» Владимир Евстратов. - Мы знаем, что кризисы приходят и уходят, а производство должно оставаться и работать. Я верю, что коллектив ЛПЦ № 1 в короткие сроки освоит новое производство и совсем скоро выйдет на проектные мощности.

На предприятии также поделились планами: следующий этап реконструкции предусматривает установку новых нагревательных печей, прокатного стана «2800» с участком шлифовального оборудования и установкой контролируемого охлаждения. Сейчас руководство предприятия рассматривает варианты привлечения заемных средств, инвестиционных проектов и возможных стратегических партнеров для продолжения процесса модернизации. Цена вопроса - 9,5 миллиардов рублей.

Напомним, начатая в 2004 году реконструкция затронула практически весь производственный цикл предприятия. Перевооружение началось с ввода в эксплуатацию энергокомплекса. В 2005 году начал работу современный агрегат «печь-ковш», чуть позже машина непрерывного литья заготовок.

Завершающим этапом реконструкции сталеплавильного производства стало строительство электросталеплавильного цеха № 2. Он был введен в эксплуатацию в 2010 году. Предпринятые меры позволили существенно расширить марочный сортамент выпускаемых сталей и снизить расход металла в прокатном переделе.

Комментарии
Комментариев пока нет