Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники запланировали капитальный ремонт «подземок»

07.07.2014
Косметических улучшений недостаточно. Такой вердикт вынес глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Косметических улучшений недостаточно. Такой вердикт вынес глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

По данным Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска, в городе существует шесть подземных переходов. В предыдущие годы они были сданы в аренду различным предпринимателям. В обязанности этих бизнесменов входило надлежащее содержание вверенного имущества.

Получив подземную собственность в свое распоряжение, бизнесмены-арендаторы оборудовали ее коммерческими киосками, которые в свою очередь сдали в аренду малому бизнесу (субарендаторам). Заработанный от субаренды ларьков доход как раз и должен был тратиться на содержание подземных переходов в порядке. Но в полной мере этого не происходило и в разные годы общественники и чиновники предъявляли арендаторам претензии по поводу технического состояния подземных переходов. По мнению председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Надежды Рыльской, на сегодняшний день все шесть переходов «…находятся в целом в удовлетворительном состоянии…».

– Покрашены потолки переходов, произведена уборка мусора, арендаторами переходов заключены договоры с клининговыми компаниями. Завершаются мероприятия по устранению надписей на стенах, – говорит Надежда Рыльская.

Кроме того, по словам чиновницы, до конца 2014 года во всех шести подземных переходах произойдут заметные улучшения. К примеру, будет смонтирована система видеонаблюдения.

– Термин «в удовлетворительном состоянии», конечно, понятный. Но их состояние должно быть значительно лучше, – полагает глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Их по сути надо капитально ремонтировать. Ступеньки, по которым люди спускаются и поднимаются, в плохом состоянии. Сейчас ремонт связан в основном с коммуникациями, которые пролегают вдоль переходов. А требуются принципиальные изменения.

Свое желание кардинальных перемен в подземных переходах Сергей Давыдов объясняет центральным местоположением этих объектов и большим количеством пешеходов, которые через них проходят.

Градоначальник считает, что провести капитальный ремонт подземных переходов было бы неплохо уже в текущем году. В настоящее время разрабатываются проекты реконструкции и ведется подсчет необходимых на нее расходов.

Комментарии
Требую наведения порядка в переходах, которые превратили в восточные базары! Теснота. В проходах сидят торгаши с лотками, гляди - запнешься. Вонь и запахи. Разбитые ступени.
Обозначьте четкие правила, добейтесь их исполнения. Арендаторам, вкладывающим копейки, "бабосы" текут годами. Пусть работают, но цивилизованно.
Челябуржец
08.07.2014 05:54:21