Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В городе Миасс на 500 рублей оштрафован застройщик Поликарповского пруда

08.07.2014
Такие санкции удалось наложить благодаря действиям «Общероссийского народного фронта. Правда, эта организация занялась решением проблемы только после того как большое количество неравнодушных людей подали в нее свои обращения.

Такие санкции удалось наложить благодаря действиям «Общероссийского народного фронта. Правда, эта организация занялась решением проблемы только после того как большое количество неравнодушных людей подали в нее свои обращения.

В главном управлении лесами Челябинской области рассмотрены протоколы о нарушениях условий проекта освоения участка на территории Поликарповского пруда в городе Миассе. В заседании комиссии также приняли участие представители Миасского лесничества и члены регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

По итогам заседания застройщику – ООО «Миасская управляющая компания» – вынесен административный штраф в размере 500 рублей за незаконное огораживание лесного участка. А именно установку металлического забора из профнастила, что является нарушением договора аренды. Физическое лицо, повредившее четыре сосны при проведении работ, заплатит три тысячи рублей с возмещением ущерба, причиненного лесному хозяйству. А это еще 8735 рублей. За отсыпку дороги гравием, и использование ее для проезда к лесному участку, взятого в аренду, ООО «Миасская управляющая компания» оштрафована на десять тысяч с возмещением ущерба в 4149 рублей.

Напомним, в 2013 году ООО «Миасская управляющая компания» получила в аренду сроком на 49 лет два лесных участка общей площадью в пять гектаров на берегу пруда. Застройщику их передали под развитие досуговой инфраструктуры. Согласно проекту, это около 26 спортивно-досуговых некапитальных строений. Однако договор не был соблюден.

– Мы выехали на территорию около Поликарповского пруда. Согласно условиям договора аренды, все строения возводимые арендатором должны быть некапитальные, установленные с помощью угловых опор. А по факту сегодня, на указанной территории, мы увидели трехметровый забор, уже залитый фундамент, повреждение коры деревьев и снятие плодородного слоя почвы, начинают проводить газопровод, – прокомментировал заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов. – Протокол о нарушении плодородного слоя на части арендованного участка направлен Миасским лесничеством на рассмотрение в Росприроднадзор. Протоколы о нарушении условий проекта освоения лесов (возведение забора), о повреждении деревьев не до степени прекращения роста направлены в главное управление лесами Челябинской области.

По итогам обсуждений главным управлением лесами Челябинской области было дано поручение Миасскому лесничеству, совместно с представителями жителей поселка Динамо и Челябинского регионального штаба ОНФ, выехать на место и произвести пересчет каждого дерева, указанного в карте-схеме на момент заключения договора аренды.

Комментарии
Комментариев пока нет