Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Представители общественности выступили за снижение тарифов ЖКХ

08.07.2014
Инициатива принадлежит экспертной группе общественной организации «Правосознание». Завтра в Челябинскую городскую Думу группа передаст специальную петицию.

Инициатива принадлежит экспертной группе общественной организации «Правосознание». Завтра в Челябинскую городскую Думу группа передаст специальную петицию.

В этом документе указано: «В условиях, когда плата за услуги ЖКХ составляет более 20 процентов дохода семьи, а по размеру приравнена, а иногда и превышает европейские мерки, где качественно иной уровень обслуживания и отсутствует свойственный России дефицит качественных жилищно-коммунальных услуг, общество внимательнее относится к формированию этой платы. В связи с нарастающей социальной напряженностью в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг и инертностью государства в части снижения стоимости услуг ЖКХ, считаем необходимым рассмотрение проекта об уменьшении стоимости платы за содержание и ремонт жилых помещений».

В обоснование своего мнения общественники ссылаются не только на значительность платы по отношению к среднему доходу семьи, но и на действующее законодательство, а также на российский опыт и реальные затраты, которые несут управляющие компании.

Инициативная группа предлагает снизить тариф «Содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда и собственников помещений в многоквартирных домах города Челябинска» на 3 рубля 50 копеек с 1 квадратного метра, определив перечень и стоимость всех видов услуг входящих в структуру платежа, в том числе по управлению многоквартирным жилым домом, а также установить применение дифференцированной платы за «содержание и ремонт» со снижением ее размера на 30 процентов в случаях отсутствия утвержденных общим собранием собственников дома размеров такой платы и перечня работ по дому.

Комментарии
Комментариев пока нет