Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Агрофирма «Ариант» съест мелких производителей

15.07.2014
Намеченный на 16 июля запуск мощного производственного комплекса не поможет «Арианту» потеснить крупных конкурентов.

Намеченный на 16 июля запуск мощного производственного комплекса не поможет «Арианту» потеснить крупных конкурентов. Как объяснил независимый эксперт, основная конкурентная борьба происходит в другой плоскости: розничные точки, подкрепленные хорошей логистикой.

Для широкой общественности построенный агрохолдингом «Ариант» производственно-складской комплекс «Фабрика мясной гастрономии» презентуют 16 июля. Объект находится в поселке Федоровка. Площадь сооружения – 15 тысяч квадратных метров – вмещает производственный корпус, собственный энергоблок, очистные сооружения, обвалочный цех, гараж, хранилище для специй, логистический центр.

Новая фабрика «Арианта» способна силами 600 работников выпускать до 140 тонн мясной продукции в сутки. Как ранее сообщал региональный Минсельхоз, планируется производить мясные деликатесы, колбасные изделия, пельмени, котлеты, купаты, мясные полуфабрикаты, фарш, элитную сыровяленую продукцию.

Предполагается, что комплекс в Федоровке будет работать по принципу полного и замкнутого цикла. Ведь агрохолдинг «Ариант» занимается всеми звеньями в цепочке мясного бизнеса: от производства кормов и выращивания животных до переработки продукции и торговли. Руководство предприятия считает это немаловажным конкурентным преимуществом.

Фабрика в Федорове оснащена по последнему слову техники. В частности применяются умные холодильные установки фирмы Rolls­Royce. Действует собственный энергоблок. Эффективность мясного производства обеспечивает так называемый «острый пар», который способен обеспечить оптимальный температурный режим для печей.

– Новое предприятие станет точкой отсчета в новейшей истории не только агропромышленного кластера Челябинской области, но и всей России, – считает депутат государственной Думы Александр Кретов. – «Фабрика мясной гастрономии» – это мировые стандарты мясопереработки, которые позволят российскому производителю на равных конкурировать с Европой! Я уверен, что у нас в России рынок развивается, как во всем мире, и первое, к чему мы придем, – будем жить по тем же принципам, а это значит, предстоит борьба за качество и себестоимость. И «Ариант», построив предприятие мирового уровня, уже готов к этим процессам.

Запустив «Фабрику мясной гастрономии», руководство холдинга ставит перед собой амбициозную задачу – выйти на мировые рынки сбыта. Однако независимый эксперт мясного рынка Константин Терентьев полагает, что при реализации намеченного плана «Ариант» столкнется с рядом сложностей. Во-первых, европейские конкуренты из Германии и Дании мощнее и имеют более современное и высокотехнологичное оборудование. Во-вторых, качественные мясные изделия характеризуются коротким сроком хранения. Увеличивать его – это значит выходить на одно конкурентное поле с игроками федерального уровня.

– Заявленная мощность в 140 тысяч тонн в сутки – это четыре тысячи тонн в месяц. Это претензия на региональное лидерство и не более того, – говорит Константин Терентьев. – Сегодня мясной рынок стабилен. Роста объема потребляемой продукции населением не видно. И, открыв новое производство, «Ариант» сможет увеличить свою долю только за счет небольших производителей. Ведь с равными по уровню компаниями ему придется соперничать в плоскости продаж и логистики.

Комментарии
Заявленная мощность в 140 тысяч тонн в сутки – это четыре тысячи тонн в месяц. Отлично считаете!
Эдуард Пройдаков
25.07.2014 12:49:49