Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральская компания получила госконтракт в Бразилии

17.07.2014
В рамках визита президента России Владимира Путина в Бразилию «Сонда Технолоджи» (Миасс) подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве в информационной и коммуникационной сферах с государственной компанией Бразилии «SANEPAR», штат Парана.

В рамках визита президента России Владимира Путина в Бразилию «Сонда Технолоджи» (Миасс) подписала долгосрочное соглашение о сотрудничестве в информационной и коммуникационной сферах с государственной компанией Бразилии «SANEPAR», штат Парана.

- Компания начала предварительную работу в Бразилии еще с осени прошлого года. А в рамках визита Владимира Путина было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве с компанией «SANEPAR», которое предполагает внедрение в бразильском штате Парана, где проживает около десяти миллионов человек, системы оперативной идентификации по отпечаткам пальцев взрослого населения штата. Наша система позволит за считанные секунды сопоставить отпечатки пальцев на базе данных даже и в десять миллионов человек без потери точности, - комментирует соглашение Анатолий Боков, генеральный директор «Сонда Технолоджи».

Кроме того, в рамках этого соглашения компания внедрит автоматизированную схему управления системой водоснабжения штата Парана. Будет установлено автоуправление системой водоочистки и сосредоточение всех данных в диспетчерской службе штата.

Как сообщили в компании, финансирование проектов будет осуществляться за счет бюджетных средств штата, а также кредитных средств Внешэкономбанка. Подчеркивается, что подобные проекты могут быть внедрены и в других штатах Бразилии: предварительные договоренности уже есть, и теперь штаты хотят на примере штата Парана оценить эффективность этих проектов.

Напомним, что южноуральская компания давно сотрудничает с Бразилией. Так, в 2012 году для специалистов МВД представители «Сонда Технолоджи» провели презентацию. Полицейские проявляют большую заинтересовались биометрическими системами идентификации личности, разработанными миасской IT-фирмой.

Речь идет о системах полицейского назначения - АДИС «Папилон» (определение личности человека по отпечаткам пальцев и ладоней) и АБИС, которая используется для раскрытия преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Отметим также, что системы компании «Сонда» использовались для обеспечения безопасности на прошедшем в Бразилии Чемпионате мира по футболу.

Справка

«Сонда Технолоджи» занимается разработкой и внедрением биометрических систем идентификации с 1991 года. Компания является одним из лидеров в области биометрических технологий. Высокое качество биометрических алгоритмов Сонда неоднократно подтверждалось на международных тестированиях SlapSeg04, Fingerprint Verification Competition (FVC), Minutiae Interoperability Exchange Test (MINEX).

Компания имеет 61 патент на метод идентификации и аппаратные решения, 12 программных продуктов зарегистрированы в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

В 2013 году на тестировании, которое проводил Институт проблем информатики РАН (ИПИ РАН), программа идентификации Сонды показала лучшие характеристики по совокупности показателей скорости сравнения и вероятности ошибок. В предыдущей версии среднее время поиска составляло 1,9 секунды на нашей базе данных объемом 2 500 000 дактилокарт. В новой версии время поиска снизилось до 0,7 секунд при сохранении тех же значений вероятности ошибок. Такие показатели скорости стоят в одном ряду с новейшими разработками ведущих мировых фирм.

Это достижение позволит значительно улучшить показатели современных систем биометрической идентификации. В первую очередь, это системы полицейского назначения - АДИС, Оперативная идентификация, где скорость идентификации играет решающую роль. Намного быстрее будут работать и гражданские системы: пропускные и платежные системы, «Школьное окно», «Столовая» и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет