Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Чиновники рассказали о субсидиях

23.07.2014
Претендовать на субсидии может каждый житель Челябинской области. Главный критерий отбора – это соотношение доходов и коммунальных платежей. Оформить субсидию помогут в управлении соцзащиты.

Претендовать на субсидии может каждый житель Челябинской области. Главный критерий отбора – это соотношение доходов и коммунальных платежей. Оформить субсидию помогут в управлении соцзащиты.

В Челябинской области существует две «жилищных субсидии». Первая – «на оплату жилья и коммунальных услуг». Вторая – «адресная». Обе призваны помочь людям справиться с ростом цен на услуги ЖКХ.

В среднем по области в прошлом году субсидия «на оплату жилья и коммунальных услуг» составляла 1,5 тысячи рублей за шесть месяцев (порядка 1,6 тысяч рублей в 2014 году). Эти деньги получал хозяин недвижимости, который сумел доказать чиновникам, что для него стоимость услуг ЖКХ превышает 22 процента от совокупного дохода его семьи (11 процентов для одиноких пенсионеров, семей пенсионеров, многодетных).

Адресная субсидия, как правило, имеет намного меньший размер. В среднем на трехкомнатную квартиру она может составлять 36 рублей за шесть месяцев. Эта мера социальной поддержки предоставляется тем гражданам, у которых рост платы за коммунальные услуги с 1 июля текущего года по 31 декабря, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, превышает предельный индекс роста платы за коммунальные услуги. Для нашего региона этот индекс установлен на уровне 4,6.

– На сегодняшний день прогнозируется превышение этого индекса в двух муниципалитетах: Челябинск и Миасс, – прокомментировала в среду во время специальной пресс-конференции Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области. – Пограничное состояние прогнозируется в Троицке. Вопросы по назначению субсидий будут решаться после обращения граждан в управление социальной защиты в каждом конкретном случае. Вся информация по расчету субсидий размещена на сайте Министерства социальных отношений. Примерный расчет также есть на сайте.

Для получения субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг нужно предоставить в управление социальной защиты документ, удостоверяющий личность; квитанции ЖКХ за последние шесть месяцев; документ, подтверждающий проживания в помещении (свидетельство о собственности или договор социального найма); документы о доходах за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения. В том случае если заявитель соответствует всем параметрам, ему начислят субсидию сроком на полгода. Потом документы нужно будет показывать снова.

Успеть оформить субсидии нужно до 31 ноября. Как правило, заявления начинают поступать с 1 октября – до начала отопительного сезона оформить субсидию адекватного размера физически невозможно. Должникам, которые не оплачивают услуги ЖКХ более шести месяцев, субсидии не дают.

Всего на выплаты субсидий «на оплату жилого помещения» из областного бюджета планируется направить один миллиард 345 миллионов 711 тысяч рублей. На выплаты адресных субсидий – два миллиона 750 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет