Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская фирма потерпела убыток в 1,2 миллиона рублей из-за китайского контрагента

28.07.2014
Вместо гранул ПВД из Китая она получила щебень и песок.

В конце 2013 года на сайте alibaba.com челябинская фирма нашла контрагента из Китая по продаже материала для производства полиэтилена. Были получены образцы, которые соответствовали всем требованиям, заключен договор на поставку продукции. Однако вместо нужного товара челябинское предприятие получило щебень и песок. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Представители челябинской фирмы пытались связаться с Китаем, но абонент игнорирует входящие звонки. Попытки связаться другим способом тоже не увенчались успехом.

По сообщению помощника прокурора Тракторозаводского района Челябинска Алексей Лежников, в январе 2014 года в отдел полиции № 4 УМВД России по Челябинску обратился представитель предприятия Тракторозаводского района с заявлением о совершении в отношении организации мошеннических действий.

Сотрудники челябинской фирмы заключили договор, который до настоящего времени китайской компанией не исполнен, денежные средства в размере 1,2 миллиона рублей не возвращены. При этом оплата производилась равными долями: 50% суммы были внесены после заключения договора, оставшаяся сумма оплачена после предоставления копий коносаментов с информацией о том, что в порт был отгружен необходимый товар. При этом в указанных документах стоял вес и количество в соответствии с контрактом.

В прокуратуре сообщают, что в порту перепутать контейнеры с другими не могли, так как на них стояла соответствующая пломба с уникальным номером. Вероятно, они не проверили количество и содержимое контейнеров, а лишь установили соответствие заявленному в документах весу. В итоге в адрес челябинской организации были поставлены песок и щебень меньшей стоимостью и упакованные в меньшее количество мешков (36 вместо 720).

Оказалось, что сотрудниками районного отделения полиции было ранее вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратора отменила данное решение и возобновила дело.

Теперь максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, – 10 лет лишения свободы. Виновные будут разыскиваться Интерполом.

Комментарии
Комментариев пока нет