Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские чиновники сделали выводы из коммунальной «катастрофы»

28.07.2014
Сильные порывы ветра и большое количество дождя привели к тяжелым последствиям в сфере ЖКХ. По словам чиновников городской администрации, подобный разгул стихии наблюдался более 100 лет назад.

Сильные порывы ветра и большое количество дождя привели к тяжелым последствиям в сфере ЖКХ. По словам чиновников городской администрации, подобный разгул стихии наблюдался более 100 лет назад. Теперь им стало понятно, что нужно делать, чтобы подготовиться к подобным «катаклизмам».

Продолжающаяся вот уже несколько недель в Челябинске непогода достигла своего пика в середине июля. По данным Управления гражданской защиты администрации Челябинска, с 14 по 21 число в городе выпала практически месячная норма осадков: 75 миллиметров при норме в 80. Это привело к тому, что «захлебнулся» ливневой канализационный коллектор в Ленинском районе – подтопило жилые дома и детский сад в поселке Плановый.

Пострадали от воды и новостройки на Краснопольской площадке. В крыше этих зданий нашлись дыры. Тоненькие струйки дождевой воды вытекали из электрических розеток, наводя на жильцов страх. Не пощадила непогода и администрацию Курчатовского района, где затопило чиновничьи кабинеты.

Для того чтобы откачать всю воду, коммунальщики решили задействовали специальные передвижные насосы. Но их мощности не хватило. Пришлось просить помощи в муниципалитете Каслей, который выделил Челябинску один подобный агрегат.

Дождь сопровождался шквалистым ветром. Скорость отдельных порывов достигала 27 метров в секунду. За несколько дней ураган сорвал крыши с десятка домов. Под воздействием ветра на провода электропередач падали старые деревья (зафиксировано 85 подобных случаев). В частности произошло короткое замыкание на довольно серьезной линии мощностью 110 киловольт, и 21 июля без света остались три района: Калининский, Курчатовский, Центральный. Западная насосная станция была вынуждена ограничить подачу воды. Вышла из строя Новоградская подстанция.

Все произошедшее заставило чиновников сделать выводы о том, как не допустить подобных последствий в будущем. Во-первых, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов велел своим подчиненным отработать каждую жалобу на протекающую кровлю. Ни одна крыша в Челябинске не должна течь. Во-вторых, 31 июля состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой выяснят, где и как спилить угрожающие линиям электропередач деревья. В-третьих, решено спроектировать дополнительный ливневый коллектор для Ленинского района и провести ревизию всех водоотводных каналов в частном секторе.

Комментарии
Комментариев пока нет