Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Корейцы подтянут «Мечел»

29.07.2014
ОАО «Мечел» подписало выгодный контракт с корейскими энергетиками. Документ касается поставок угля с Эльгинского месторождения и сможет улучшить финансовое положение холдинга на полтора-два года вперед.

ОАО «Мечел» подписало выгодный контракт с корейскими энергетиками. Документ касается поставок угля с Эльгинского месторождения и сможет улучшить финансовое положение холдинга на полтора-два года вперед.

Эльгинское месторождение – одно из крупнейших в мире месторождений коксующихся углей – принадлежит «Мечел-майнинг», дочерней компании холдинга. По словам гендиректора компании Павла Штарка, запасы месторождения оцениваются в 2,2 миллиарда тонн по стандартам JORC. На текущий момент месторождение является главным инвестиционным проектом «Мечела». В 2014 г. компания собирается добыть более одного миллиона тонн угля. В 2015-2016 годах – «столько, сколько сможем переработать на пилотной обогатительной фабрике, то есть около трех миллионов тонн». По словам Штарка, «огромный интерес» к продукции месторождения проявляют покупатели в Азии.

– В этом году мы будем отгружать им пробные партии концентрата коксующегося угля. Мы уже проводили пробное коксование на «Мечел-Коксе», «Москоксе» и японских коксохимических заводах – результаты очень хорошие, – говорит гендиректор.

«Мечел» договорился с южнокорейской SG Global о поставке в год до 2,8 миллиона тонн энергетического угля с Эльгинского месторождения. Еще до одного миллиона тонн угля будет поставляться для «дочки» GS Global, Tongyang Cement & Energy, которая является лидером строительной отрасли Южной Кореи. Штарк добавил, что у «Мечела» есть и крупные контракты на поставки угля с Эльги помимо GS Global. Например, это контракт на 200 тысяч тонн концентрата в год с «одной из крупнейших японских сталелитейных компаний». Кроме того, «Мечел» участвует в тендере «РАО ЭС Востока» на поставку энергетических углей для генерации, отметил Штарк. Объем поставок он не назвал.

– «Мечел» не видит других претендентов на покупку железной дороги к Эльгинскому угольному месторождению, кроме ОАО «Российские железные дороги, – считает Штарк. Он объясняет, что у проекта есть риски, связанные с освоением Эльги, «угольные риски», и есть риски, связанные с железной дорогой. Однако руководитель «Мечел-майнинга» полагает, что «никто из китайских или японских производителей не строил железные дороги в Якутии, поэтому они не могут просчитать риски, связанные с развитием и эксплуатацией» этой железнодорожной ветки. По его мнению, эти риски понятны ОАО «РЖД» и эта компания «крайне заинтересована в успехе Эльгинского проекта, который сделает окупаемыми инвестиции в развитие Восточного полигона в объеме около 500 миллиардов рублей». Сделка по выкупу ветки Улак – Эльга компанией РЖД «сможет радикально изменить ситуацию с долговой нагрузкой».

Сейчас долг «Мечела» достиг 8,3 миллиарда долларов. Долг сформирован в том числе за счет кредитов, которые «Мечел» привлекал под проект разработки Эльги. Банки-кредиторы и органы власти ищут выход из ситуации. Рассматривается в том числе банкротство «Мечела» и реструктуризации его долгов при участии Внешэкономбанка.

Комментарии
Комментариев пока нет