Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 1 августа водка подорожала до 220 рублей за бутылку

01.08.2014
Стоимость водки увеличилась на 21 рубль за пол-литра. Это должно было произойти еще в январе, но чиновники решили повышать цену алкоголя поэтапно.

Стоимость водки увеличилась на 21 рубль за пол-литра. Это должно было произойти еще в январе, но чиновники решили повышать цену алкоголя поэтапно.

Первый этап повышения цен произошел еще в первой половине марта 2014 года, когда водка подорожала со 170 рублей до 199. Теперь наступил второй этап. По словам руководителя Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробиза, поэтапность позволила гражданам России отметить 23 февраля и 8 марта по старым ценам.

Кроме явных «новшеств» грядут и скрытые. С 5 августа российским производителям алкоголя запретят наклеивать на свою продукцию федеральные специальные марки старого образца. Но мы как потребители этого не заметим.

– У производителей было полтора года, чтобы избавиться от продукции со старой маркировкой. Так что никаких существенных потерь у предпринимателей быть не должно, – уверен Вадим Дробиз. – Единственные, у кого это могло бы вызвать затруднения, так это продавцы дорогого алкоголя класса премиум, так как он продается гораздо медленней, чем дешевый. Но и они готовились к этому моменту и достаточно долго. Так что эта мера пройдет незаметно. И на ценах это никак не скажется.

На перечисленных мерах борьба с пьянством в этом году не заканчивается. В Госдуме уже осенью намерены рассмотреть два новых законопроекта на алкогольную тематику. Например, по одному из них, купить бутылку с горячительным напитком можно будет еще в более узком круге мест, чем сейчас. Законодатели хотят ограничить продажу алкогольной продукции в государственных и муниципальных учреждениях. Что интересно, к ним относится и сама Государственная Дума, где алкоголь сейчас свободно реализуется, говорится в пояснительной записке. По мнению авторов законопроекта, такого быть не должно.

Другой законопроект, который Госдума рассмотрит осенью, также сужает круг мест, где можно будет разжиться спиртным. Депутаты могут запретить продавать алкоголь в кафе, ресторанах, барах, то есть во всех возможных предприятиях общепита, которые расположены на первых этажах жилых многоквартирных домов. Там нельзя будет продавать даже слабый алкоголь, вроде пива и подобных ему по крепости, но менее популярных напитков. Одна из мотивировок возможного запрета – это жалобы жителей домов на шум и нарушения общественного порядка после принятия дежурной дозы алкоголя клиентами расположенных на первых этажах баров и ресторанов.

Комментарии
Комментариев пока нет