Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центральный банк повысил ставку по рефинансированию банков

04.08.2014
Центральный банк (ЦБ) принял решение повысить процентные ставки по инструментам рефинансирования банков с 6,5 процента до семи процентов годовых.

Центральный банк (ЦБ) принял решение повысить процентные ставки по инструментам рефинансирования банков с 6,5 процента до семи процентов годовых. Напомним, что речь идет о ставке, под которую Центральный банк страны выдает кредиты коммерческим кредитным организациям.

Кредиты уже совсем скоро подорожают. Беззалоговые – очень сильно. Дело в том, что увеличена ставка по кредитам ЦБ, обеспеченным правами требования по кредитам на инвестиционные проекты оп правительственным параметрам, облигациями, размещенными для этого и включенными в ломбардный список ЦБ, правами требования по кредитам договорам, застрахованным Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Дмитрий Лепетиков, начальник Управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24, прокомментировал влияние на рынок повышения ключевой ставки:

– Повышение базовой ставки ЦБ показывает стремление регулятора сделать деньги дороже. Этим он ограничивает денежное предложение и снижает инфляционные риски. Сейчас российским банкам крайне сложно получить финансирование за рубежом, по известным политическим причинам. Поэтому значимость внутренних источников, в том числе финансирования со стороны государства, возрастает. Повысив ставку, ЦБ дает сигнал повышать ставки и по другим источникам привлечения средств в банковскую систему. Некоторые банковские продукты прямо привязаны к ставкам ЦБ, но в любом случае, наш финансовый сектор живет по рыночным законам, и повышение стоимости денег в одном месте неизбежно приведет к повышению их стоимости в других. Тем самым, вырастет стоимость ресурсов, которые привлекают банки для кредитования. Снижения кредитных рисков не происходит, даже наоборот, с замедлением темпов роста экономики, они лишь повышаются. Таким образом, банки будут вынуждены поднимать кредитные ставки, причем, чем рискованнее продукт, тем больше будет это повышение.

Комментарии
Комментариев пока нет