Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Железная дорога обеспокоена случаями детского травматизма

08.08.2014
Самовольный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры, их нахождение в зоне повышенной опасности приводят к печальным последствиям.

Самовольный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры, их нахождение в зоне повышенной опасности приводят к печальным последствиям. С начала 2014 года в границах ЮУЖД травмы электрическим током высокого напряжения получили трое несовершеннолетних, из них один ребенок погиб.

Последний случай произошел на станции Синеглазово (Челябинский регион) 5 августа 2014 года. 9-летний мальчик получил удар током 3,3 кВ, поднявшись на крышу железнодорожной цистерны. С ожогами различной степени тяжести ребенок был доставлен в больницу.

25 марта 2014 года на станции Айдырля (Оренбургский регион) был травмирован 12-летний школьник. Мальчик вместе с другом играл на железнодорожных путях, залез на крышу вагона и получил травму электрическим током напряжением 27,5 кВ. Пострадавший, ученик 4-го класса местной школы, в тяжелом состоянии с термическими ожогами тела был доставлен в больницу.

В 2013 году на ЮУЖД в Челябинском и Оренбургском регионах произошло два случая получения несовершеннолетними электротравм. Оба пострадавших поднялись на фермы железнодорожных мостов, приблизившись на недопустимое расстояние к несущим тросам контактной сети. В результате оба ребенка (13-ти и 14-ти лет) были травмированы электрическим током высокого напряжения 27,5 кВ и 3,3 кВ.

Напомним, напряжение в контактной сети железной дороги в сотню раз превышает напряжение электрического тока в бытовой сети. В местах повышенной опасности устанавливаются предупреждающие знаки и ограждения. В то же время одних только усилий железнодорожников по профилактике подобных случаев недостаточно. Работники дороги призывают родителей обращать внимание на местонахождение своих детей и объяснять им, что игры на железной дороге опасны для жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет