Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске новые правила начисления налога на коммерческую недвижимость не будут введены до начала 2017 года

13.08.2014
Правилами предполагалось взимать налог от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Правилами предполагалось взимать налог от кадастровой стоимости административно-деловых и торговых центров, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Как напоминает официальный сайт Законодательного собрания области, по новой системе налог на недвижимость должны были бы платить не только крупные предприниматели, но и предприятия малого бизнеса, пользующиеся упрощенными схемами налогообложения и никогда ранее налог на имущество не платившие.

Отсрочка введения правил начисления налога от кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости принята по решению региональных властей. Инициатором выступило Законодательное собрание. Представители общественных организаций предпринимателей и бизнеса оценили этот ход положительно.

Ранее рабочая группа проанализировала данные муниципалитетов, государственной налоговой службы и Управления Росреестра, на основании которых был произведен расчет налога от остаточной и кадастровой стоимости объектов недвижимости. По ряду предприятий величина налога на имущество от остаточной и кадастровой стоимости разнится от 30 до 100 раз как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Для малого и среднего бизнеса введение нового налога приведет к необоснованному росту налоговой нагрузки.

- Принято важное, я бы даже сказал, политическое решение, - комментирует отсрочку председатель ЗСО Владимир Мякуш. - Ни в 2015, ни в 2016 году новая система налогообложения вводиться не будет. Это позволит бизнесу работать и развиваться спокойно. За это время будет организована работа по актуализации кадастровой стоимости объектов.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет