Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Общественности представили новый механизм поддержки бизнеса

14.08.2014
Презентация состоялась 13 августа в режиме видеоконференции.

Презентация состоялась 13 августа в режиме видеоконференции. Новый институт будет ключевым субъектом Национальной гарантийной системы – ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий». Это финансовый инструмент развития малого и среднего предпринимательства, предоставляющий банковские гарантии по кредитам на условиях разделения рисков с банками и другими финансовыми организациями.

Презентация проходила под председательством заместителя полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе Александра Моисеева.

В ней приняли участие главные федеральные инспекторы и федеральные инспекторы по субъектам УрФО, Уполномоченные по защите прав предпринимателей, представители профильных министерств и ведомств, общественных предпринимательских объединений, в том числе «Деловой России» и «ОПОРы России», кредитно-финансовых небанковских организаций. Южный Урал представляли двое: главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

Как отметили выступавшие, агентство является уникальным институтом, так как, по сути, является банком (с соответствующей лицензией), но, в тоже время, напрямую кредитной деятельности не ведет. По словам председателя правления ОАО «Агентство кредитных гарантий» Галины Изотовой, гарантии Агентства можно разделить на три сегмента. Первый: от трех до 10 миллионов рублей. Заявка на такие гарантии рассматривается в ускоренном режиме (до трех дней). Второй сегмент: от 10 до 50 миллионов рублей. Гарантии на такие суммы предоставляются при тесном взаимодействии с банками в срок до пяти дней. И третий сегмент гарантий: от 50 миллионов рублей до одного миллиарда. Подобные гарантийные обязательства рассчитаны на средний бизнес, реализующий крупные инвестиционные проекты. Срок рассмотрения заявок до 10 дней.

Максимальный срок предоставления гарантий составляет семь лет, но только при определенных условиях (к примеру, если предприятие пользуется другим видом господдержки, рассчитанной на девять лет), срок может быть увеличен.

Объем собственных средств Агентства в данный момент составляет более 50 миллиардов рублей. Через пять лет он увеличится до 350 миллиардов рублей, что даст возможность профинансировать проекты малого и среднего бизнеса в общем размере до одного триллиона рублей. Вознаграждение Агентства составит от 1,75 процента годовых от суммы гарантии. Приоритетными сферами для Агентства является производство, в том числе и в сельском хозяйстве, модернизация, предполагающая создание высокотехнологичных рабочих мест.

Агентство уже аккредитовало для совместной работы восемь банков, среди которых Сбербанк, ВТБ24, Промсвязьбанк и другие. При этом, как отметили представители Агентства, гарантийный фонд Челябинской области является российским лидером по количеству аккредитованных банков (заключены договоры с 20 банковскими учреждениями).

Комментируя презентацию Агентства Уполномоченный Александр Гончаров сказал, что проблема финансирования предпринимательской деятельности остается одной из самых острых.

– Для бизнеса первостепенное значение имеет стоимость привлеченных денежных ресурсов и объем залогового обеспечения, которое требует банк. Как правило, его всегда недостаточно. С одной стороны, Агентство нацелено решить оба данных вопроса, но с другой стороны, проведем элементарный подсчет. Средняя ставка банковских кредитов для малого и среднего бизнеса в Челябинской области составляет от 13 до 18 процентов годовых. Если к ним прибавим 1,75 процента вознаграждения по гарантиям, получится не так уж дешево, – заметил бизнес-омбудсмен.

Комментарии
Комментариев пока нет