Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область сама обеспечит себя продуктами

15.08.2014
Вопросы остаются только по сырам. Такой вывод можно сделать по итогам пресс-конференции, которая состоялась 15 августа.

Вопросы остаются только по сырам. Такой вывод можно сделать по итогам пресс-конференции, которая состоялась 15 августа.

Эмбарго на поставки продовольствия из стран Запада уже стало поводом для спекуляций в некоторых СМИ. На самом деле Южный Урал является одним из выдающихся производителей сельскохозяйственной продукции в стране. По итогам первого полугодия сельхозорганизации области вышли на второе место в России по производству мяса всех видов, по выращиванию кур и по количеству произведенного яйца. В частности, было произведено 192 тысячи тонн мяса (прирост 17 процентов к уровню прошлого года), 156,5 тысячи тонн мяса птицы (18,3 процента к аналогичному периоду 2013 года), 677,5 миллиона штук куриных яиц (7,8 процента к уровню прошлого года).

Челябинская область превышает порог самообеспеченности, производя основных продуктов питания на одного жителя более 100 процентов медицинской нормы. Так, хлебной продукцией мы обеспечены на 110 процентов; мясом – на 160 процентов; яйцом – на 154 процента; картофелем – на 210 процентов; овощами и фруктами открытого грунта – на 128 процентов. Область занимает седьмое место в России по поголовью свиней.

–9 августа мы начали проводить мониторинг цен на 40 наименований продуктов. Какого-либо ажиотажа не наблюдаем, – комментирует заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Фёклин. – По рыбе уже заключен договор с Чили. Основная доля поставок приходится на свежемороженый продукт. Сетевые магазины имеют на складах двух-четырехмесячный запас. А на то, чтобы сменить поставщика, нужен один месяц.

– Норвежская семга, которая попала под запрет, отличается низкими потребительскими свойствами, так как ее выращивают в неволе и на искусственных кормах, – говорит руководитель проекта «Народный контроль» Вадим Воробей. – Поэтому многие перешли на дальневосточную семгу, которая растет в естественных условиях.

По данным Минсельхоза Челябинской области, в целом на норвежскую рыбу приходится две тысячи тонн из 10 тысяч тонн импортируемой. Поставки остальных восьми тысяч тонн под запрет не попали.

Кроме того, как разъяснили во время пресс-конференции эксперты, польские яблоки, оказавшиеся под эмбарго, актуальны только весной. Теперь сетям придется заменить их фруктами со Ставрополья и других регионов, где налажено массовое производство этой продукции.

– Выращиваемые в Европе яблоки обрабатываются пестицидами до восьми раз в день, – рассказал собравшимся министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Остается признать только одну проблему - импортным сырам. Пока нехватку настоящих «чеддера», «пармезана», «камамбера» и «дор блю» восполнить нечем.

Комментарии
Комментариев пока нет