Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучших мастеров машинного доения определили в Челябинской области

19.08.2014
В Чебаркульском районе в СПК «Сарафаново» состоялся XXIII областной конкурс мастеров машинного доения. 30 человек продемонстрировали свое умение получать хороший надой.

В Чебаркульском районе в СПК «Сарафаново» состоялся XXIII областной конкурс мастеров машинного доения. 30 человек продемонстрировали свое умение получать хороший надой.

В программе конкурса было три этапа: доение двух коров, разборка и сборка доильного аппарата и теоретический экзамен. При оценке участников жюри учитывало все тонкости в выполнении задания. Аккуратность, правильная подготовка коровы к дойке, внимательность, ласковое обращение с животными, знание технологии – все это переводилось в баллы в таблице результатов.

По итогам соревнований победителем стала Любовь Гатиятова из СХПК «Черновской» Миасского городского округа.

В возрастной категории старше 30 лет лучшей признана Маргарита Уряшева, которая представляла СПК «Сарафаново» Чебаркульского района. На втором месте ее земляк Эдуард Мужикаев из ООО «Чебаркульская птица», на третьем – Ольга Тищенко от СПК «Коелгинское» Еткульского района.

Среди участников в возрасте до 30 лет лидировал Дмитрий Газизов – ООО «Борисовский» Пластовского района, за ним – Татьяна Чиненова из СПК «Звягино» Чебаркульского района и Алена Анчугова от ОАО СХП «Красноармейское» Красноармейского района.

По словам чиновников, конкурс профессионального мастерства необходим, чтобы не только поддерживать престиж тяжелой рабочей сельской профессии. Это возможность научиться самым современным приемам, получить с помощью обмена опытом столь необходимые знания, ведь от работы доярок зависит здоровье животных, которые ежедневно наполняют молочную реку области.

Профессия оператора машинного доения в последнее время привлекает все больше молодежи. Из тридцати участников конкурса половине не исполнилось и 25 лет. Это отметил на открытии мероприятия первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов. Работа на ферме в отдельных хозяйствах дает стабильную зарплату, которой зачастую могут позавидовать и городские жители.

Для дальнейшего развития животноводства в рамках областной стратегии развития АПК до 2020 года аграрии планируют реализацию 12 инвестпроектов в молочном животноводстве общей стоимостью семь миллиардов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет