Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увидели подорожавшие продукты? Жалуйтесь в ФАС!

20.08.2014
Покупателям предложили фотографировать ценники подорожавших продуктов, ввоз которых попал под эмбарго.

Покупателям предложили фотографировать ценники подорожавших продуктов, ввоз которых запрещен в связи с ответными санкциями РФ. Жалобы принимаются на сайте Федеральной антимонопольной службы и по телефону горячей линии в Москве. Однако проверять такие обращения будут только после того, как на один и тот же магазин поступит несколько претензий от разных граждан. ФАС обещает провести расследование и при необходимости наказать недобросовестных продавцов: крупным штрафом или уголовным преследованием, в зависимости от обстоятельств.

«Во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева ФАС России проводится сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на российском рынке, - говорится на сайте ФАС. – Полученные сведения будут использованы при подготовке ежемесячного отчёта, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен».

Когда президент России подписывал указ о запрете импорта некоторых видов сырья и продовольствия из стран, инициировавших санкции против России, правительству было поручено предотвратить рост цен. Тем не менее, удорожание некоторых товаров все же произошло, и власти это признают.

ФАС принимает от покупателей жалобы на завышение розничных и оптовых цен на продовольствие, оптовых цен на рыбу, на сельскохозяйственную продукцию и сырьё. Как рассказала начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко в интервью «Российской газете», решено «не распыляться и не обращать внимания на рост цен, например, на хамон». Под контроль взяты только социально-значимые товары: всего одиннадцать наименований (говядина, мясо птицы, свинина, молоко и сливочное масло, рыба мороженая, картофель, капуста, лук репчатый, морковь и яблоки).

Комментарии
Комментариев пока нет