Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аграрии Челябинской области ускоряют темпы уборки

03.09.2014
К 1 сентября намолочено 80 тысяч тонн зерна. Обмолочено пока семь процентов от посевной площади зерновых и зернобобовых культур, к обмолоту зерновых приступили 19 районов.

К 1 сентября намолочено 80 тысяч тонн зерна. Обмолочено пока семь процентов от посевной площади зерновых и зернобобовых культур, к обмолоту зерновых приступили 19 районов. Также убрано семь процентов площади картофеля, сбор составил восемь тысяч тонн. Дожди, прошедшие в июле, отодвинули начало уборочных работ на две недели, но в целом положительно повлияли на формирование урожая.

Как рассказали в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, урожайность сельскохозяйственных культур в районах, где в течение лета выпали обильные осадки, достаточно высока. В основном это северные районы области: Аргаяшский, Каслинский, Красноармейский, Сосновский. Средняя урожайность зерновых в этих районах, а также в Чебаркульском районе составляет 24-26 центнеров с гектара. Урожайность картофеля составляет в среднем по области 181 центнер с гектара, овощей – 210 ц/га.

По прогнозу синоптиков, первая половина сентября, основного месяца уборочных работ, будет дождливой. Поэтому аграриям рекомендовано мобилизовать все силы для оперативного хода уборки с использованием каждого погожего дня, а также оставлена задача обратить особое внимание на подготовку сушильного оборудования.

На Южном Урале продолжается заготовка кормов. Заготовлено 110 тысяч тонн сена (76 процентов от плана), 390 тысяч тонн сенажа (83 процента), 19 тысяч тонн силоса. На каждую условную голову крупного рогатого скота заготовлено в среднем 15 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Комментарии
Комментариев пока нет