Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Мечел» объявил распродажу активов

10.09.2014
Независимый эксперт считает, что на такой шаг компанию толкнул крайне небольшой размер ее прибыли.

Независимый эксперт считает, что на такой шаг компанию толкнул крайне небольшой размер ее прибыли. Доходов может не хватать даже на выплату процентов по кредитам.

Как рассказал газете «Ведомости» гендиректор «Мечела» Олег Коржов, компания готова продать любой из своих активов в том случае, если за него предложат хорошую цену. В том числе возможна смена собственника Челябинского металлургического комбината.

По словам директора одной из компаний, работающих с комбинатом, среди наиболее перспективных для продажи активов «Мечела» можно перечислить долю в железной дороге до Эльгинского угольного месторождения, само месторождение, а также Братский завод ферросплавов и американское угольное предприятие Bluestone.

Скорее всего, причиной распродажи стала высокая долговая нагрузка «Мечела». Основными кредиторами выступают Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Они выдали компании кредит размером более пяти миллиардов долларов. По словам аналитика RMG Securities Андрея Третельникова, сейчас кредиторы «Мечела» требуют снизить долговую нагрузку. В конце мая 2014 года чистый долг «Мечела» был 8,3 миллиарда долларов. За за лето он снизился до восьми миллиардов долларов. Компании не хватает EBITDA (прибыли предприятия до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам - прим. ред.). для выплат кредитных процентов, поэтому «Мечелу» приходится задерживать выплаты контрагентам и обслуживать долг из оборотного капитала. На эти цели «Мечел» в 2013 году (более свежих данных нет) потратил 742 миллиона долларов.

Руководство «Мечела» полагает, что от распродажи сможет выручить два-три миллиарда долларов. Андрей Третельников считает, что за ЧМК «Мечел» может получить до одного миллиарда долларов без учета долга. При этом, вполне возможно, что в периметр сделки войдут и небольшие стальные предприятия «Мечела», например Белорецкий метзавод, который закупает металл у ЧМК. Но финальная оценка предприятия будет зависеть от той долговой нагрузки, с которой «Мечел» будет продавать предприятия, так как в 2013 году на всем сталелитейном сегменте компании было 3,7 миллиарда долларов долга.

Олег Коржов заверил журналистов в том, что уже понимает, кому и что может предложить и продать за такие деньги. Правда, с кем конкретно ведутся переговоры, он не уточнил. Не исключено, что после сделки владельцами активов снова, как и до приватизации девяностых, окажется… государство. Как стало известно прессе, еще весной соответствующие планы по спасению «Мечела» разрабатывали и в Правительстве. Согласно одному из основных вариантов, как напоминает информагентство РБК, в капитал компании войдут банки-кредиторы. При этом для реструктуризации долга предлагается конвертировать около половины кредитов Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка в контрольный пакет акций «Мечела» со снижением доли основного владельца Игоря Зюзина примерно до 10 процентов (сейчас Зюзину принадлежит 67,42 процента «Мечела»).

Комментарии
Комментариев пока нет