Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области полным ходом идет уборочная кампания

11.09.2014
По объемам уборки зерновых лидируют Брединский, Верхнеуральский и Троицкий районы.

По объемам уборки зерновых лидируют Брединский, Верхнеуральский и Троицкий районы. По заготовке кормов в числе лучших Октябрьский и Нязепетровсикй районы. По овощам лидируют Аргаяшский и Красноармейский районы.

Аграрии Челябинской области к 11 сентября намолотили 231 тысячу тонн зерна. Обмолочено 20 процентов посевной площади зерновых и зернобобовых культур. Наибольшая урожайность зерновых в хозяйствах Красноармейского района — 25,7 ц/га, а также Сосновского — 25,2 ц/га и Чебаркульского района — 24,4 ц/га.

На 10 сентября было заготовлено 114,5 тысячи тонн сена для общественного животноводства; 438,3 тысячи тонн сенажа; 71 тысяча тонн силосных культур. Кроме того, собрано 27356 тонн картофеля. Комментируя эти цифры, в пресс-службе регионального Минсельхоза подчеркнули, что темпы работ совпадают с планами, и перспективы урожая – хорошие.

По предварительным итогам уборки зерновых в числе лидеров можно перечислить Брединский район: намолочено 80,69 тысячи тонн зерна; 76 процентов обмолота; уборочная площадь 123,5 тысячи га. Кроме того, выделяется Верхнеуральский район: намолочено 40,2 тысячи тонн зерна; 14 процентов обмолота; уборочная площадь 88,3 тысячи га. Тройку лидеров замыкает Троицкий район: намолочено 13,75 тысячи тонн зерна; 15 процентов обмолота; уборочная площадь 164,1 тысяч га.

По заготовке кормов можно выделить в первую очередь Октябрьский район: 144,5 процента от плана по заготовке сена для общественного животноводства; 145,5 процента сенажа. Во-вторых, значительным перевыполнением показателей отличается Нязепетровский район: 130 процентов от плана по заготовке сена для общественного животноводства; 124,4 процента сенажа.

– Уже заготовлено в среднем по области 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота (в 2013 году на эту дату было заготовлено 14,8 ц. к.е.) Ряд хозяйств заготовили корма с хорошим запасом: Чебаркульский район 37 центнеров к.е., в Октябрьском, Верхнеуральском, Еткульском – более 25 ц.к.е., – рассказали в Минсельхозе.

Картофель в сельхозорганизациях собран на трети уборочных площадей, валовой сбор к 11 сентября составил около 32 тысяч тонн, овощи убраны на 8 процентах посевной площади, сбор составил три тысяч тонн. Все уборочные работы идут в соответствии с плановыми показателями.

Комментарии
Комментариев пока нет