Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские аграрии представили свою продукцию в Екатеринбурге

15.09.2014
Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков вручил медали победителям межрегиональной выставки.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков вручил медали победителям межрегиональной выставки.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков в торжественной обстановке вручил медали победителям V межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, завершившейся 5 сентября в Екатеринбурге.

Подводя итоги выставки, министр отметил, что наши предприятия были по достоинству оценены экспертным сообществом: южноуральцы завоевали четверть всех наград выставки: 36, в том числе 19 золотых. Два участника – ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов «СИТНО» и ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» за высокое качество продукции были отмечены благодарственными письмами полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Сергей Сушков поздравил победителей и вручил заслуженные награды представителям компаний.

Предприятия холдинга «СИТНО» удостоены четырех золотых медалей выставки. В их числе золото за продукцию – вафли «Марусино счастье» (ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат»), глазированное печенье с маком «Медовое» (ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов СИТНО»), муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта «Плюшечка-ватрушечка» и муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта «СИТНО». ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» удостоен золота за продукцию из мяса птицы – шницель «Натуральный».

Объединение «Союзпищепром» получило две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Золота удостоена продукция компании, изготовленная по новейшей технологии на оборудовании германской фирмы «Fritsch» – замороженные полуфабрикаты из слоеного теста – слоёные булочки, сладкий пирог «Царский», которые можно выпечь в домашних условиях. Автоматизированная линия включает весь технологический цикл производства слоеного теста и полуфабрикатов и рассчитана на выпуск одной тонны продукции в час. Вся продукция производится компанией из муки собственного производства.

– В Челябинской области эта технология используется впервые, – говорит генеральный директор объединения «Союзпищепром» Вячеслав Филонов. – Тесто получается пышным, с большим количеством слоев. Новинка уже два месяца продается в магазинах города. К концу года мы планируем выпускать 20 тонн продукции в месяц. Новинку представим на Международной выставке продуктов питания, которая пройдет с 15 по 18 сентября в Москве.

Золотой медалью выставки была отмечена и экологически чистая продукция «Союзпищепрома» – кукурузные палочки. Серебряной медали удостоено подсолнечное масло торговой марки «Царь», выпускаемое Варненским комбинатом хлебопродуктов. Бронзовую медаль получило ООО «Чебаркульская птица» за варено-копченый рулет из мяса птицы, который выпускается уже пятый год и пользуется большим спросом у покупателей.

Национальная водная компания «Ниагара» удостоена золотой медали за напиток безалкогольный «Таежный дар. Всё в сборе». Продукт производится из натурального отечественного сырья. Продолжая работу над повышением качества, предприятие провело техническое обновление производства, и к концу года планирует освоить технологию производства напитка без использования консервантов. Как утверждает генеральный директор компании «Ниагара» Олег Толмачев, напиток «Таёжный сбор. Всё в сборе» гораздо выше по качеству и биологической ценности, чем продукция конкурентов – глобальных транснациональных компаний «Кока-Кола» и «Пепси-Кола».

Научные учреждения внесли особый вклад в «копилку» медалей нашей области, завоевав в непростой конкурентной борьбе четыре золотых медали и по две медали серебряного и бронзового достоинства. Южноуральский государственный университет впервые принял участие в выставке и получил серебро и бронзу за технологии в пищевой индустрии.

Большой интерес для животноводов и птицеводов представляли достижения Уральской госакадемии ветеринарной медицины (Троицк). Ученые академии завоевали весь комплект медалей выставки. Золотой медалью отмечена работа по созданию антистрессового ростостимулирующего комплексного препарата для использования в промышленном птицеводстве. По словам начальника инновационного научно-исследовательского центра УГАВМ доктора, биологических наук Алевтина Мифтахутдинова, птицы очень чувствительны к стрессам, которые может вызвать даже передвижение персонала по птичнику при сборе яиц, перемещение поголовья в другое помещение, вакцинация. Все это серьезно сказывается на производственных показателях. Подобная проблема существует и в других отраслях животноводства. Поэтому борьба со стрессом – одна из ключевых тем в ветеринарной науке. Сотрудники Центра создали биологические препараты на основе витаминно-минеральных комплексов, позволяющие достигать высокого терапевтического эффекта. Серебряной медали академия ветеринарной медицины удостоена за способ ранней диагностики стельности коров и технологию повышения биологического разнообразия пород крупного рогатого скота. Бронзы – за разработанную схему профилактики инфекционных болезней молодняка крупного рогатого скота и свиней на основе серии разработанных учеными высокоэффективных препаратов.

Две золотые и одну серебряную медаль завоевало научно-производственное объединение «Сад и огород». Одна из золотых медалей – за выращивание нетрадиционной для Южного Урала инновационной зернобобовой культуры – белого люпина, используемого в качестве высокобелкового корма в животноводстве. Свое внимание к вопросам кормопроизводства генеральный директор предприятия Владимир Степанов объясняет тем, что в перспективе производство этой культуры станет существенным фактором в развитии животноводства.

Предприятие «Челябторгтехника», выпускающее индукционные плиты для профессионального общепита, не участвовало в конкурсной программе, но привлекло большое внимание посетителей. Все регионы и даже страны ближнего зарубежья заинтересовались представленным энергосберегающим оборудованием нового поколения, которое отличается от плит с чугунными конфорками высокой экономичностью и коротким сроком окупаемости. Предприятие заключило несколько контрактов на поставку, есть предварительные договоренности с фирмами Уральского федерального округа, Киргизии, Казахстана, Азербайджана.

В настоящее время южноуральские аграрии готовятся к областной агропромышленной выставке «АГРО-2014», которая пройдет с 23 по 25 сентября, в Челябинске, в Ледовой арене «Трактор», и к российской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень», которая состоится с 8 по 11 октября в Москве.

Комментарии
Комментариев пока нет