Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Санкции важно учесть правильно

18.09.2014
Перспективы развития сельхозпроизводства в регионе в рамках Стратегии развития Челябинской области до 2020 года рассматриваются руководством области с учетом введенных Россией продовольственных санкций против стран Запада.

Перспективы развития сельхозпроизводства в регионе в рамках Стратегии развития Челябинской области до 2020 года рассматриваются руководством области с учетом введенных Россией продовольственных санкций против стран Запада.

Оперативный мониторинг товарных рынков (его осуществляет созданная рабочая группа) призван сдержать рост цен на продовольствие. Кроме того, предстоит восполнить ниши, открывающиеся на полках супермаркетов, продуктами, произведенными в нашей области. По словам главы региона Бориса Дубровского, эту работу нужно сделать быстро и цивилизованно — до тех пор, пока освободившееся в торговле пространство не займет импорт из стран, под санкции не попавших.

По данным министерства сельского хозяйства области, Южный Урал с лихвой обеспечивает себя хлебом, мясом скота и птицы, куриным яйцом, картофелем, овощами открытого грунта. Часть этой продукции продается в другие регионы и на экспорт. Недостаточно производится молока и молочных продуктов (43 процента от потребности) и рыбы.

По словам министра Сергея Сушкова, при тех суммах господдержки села, которые фактически закладываются в региональный бюджет, производство молока к 2020 году можно увеличить с нынешней 161 тысячи тонн до 209 тысяч. Сушков считает это пессимистическим сценарием и предлагает за счет увеличения государственных затрат на молочную отрасль довести объемы производства до 280 тысяч тонн в год, что повысит эффективность финансовых вливаний: помимо роста объемов производства увеличится налогооблагаемая база.

В растениеводстве министерство намерено задействовать потенциал неиспользуемых земель. На сегодня их доля составляет 15 процентов от пахотной площади. Кроме того, с 2015 года вводится новый вид субсидии для хозяйств, возвращающих в оборот неиспользуемые земли: две тысячи рублей за гектар.

Борис Дубровский обратил внимание на планы минсельхоза довести к 2020 году объемы сбора зерна и зернобобовых культур до 1 миллиона 950 тысяч тонн. Это при том, что в 2011 году область собрала почти 2 миллиона 219 тысяч тонн.

— Мы даже не мечтаем двух миллионов достичь, — удивился и. о. губернатора. — Стыдливо признаем, что лучше, чем в 2011 году не будет!

При обсуждении с экспертами стратегии развития сельского хозяйства глава региона призвал подумать, как минимизировать влияние на урожай чрезвычайных природных ситуаций.

Борис Дубровский поддержал мнение экспертов о необходимости развития внутриобластной кооперации, что позволит значительную часть денег оставлять в экономике региона. Это касается как производства удобрений и сельхозтехники, так и сбыта продовольствия в детские сады, школы, другие бюджетные социальные учреждения.

Комментарии
Комментариев пока нет