Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чиновники не сомневаются в надежности УБРиР и других региональных банков

19.09.2014
Свердловское правительство и Управление Центробанка призвали клиентов банков не поддаваться панике.

Свердловское правительство и Управление Центробанка призвали клиентов Уральского банка реконструкции и развития не поддаваться панике.

18 сентября правительство Свердловской области и Уральское главное управление Центрального Банка России заявили, что сомнений в устойчивости и надежности региональных банков в целом и Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) нет. Поводом для этого стали соответствующие анонимные сообщения о скором конце названных кредитных организаций и последующая реакция вкладчиков.

Челябинским и екатеринбургским клиентам УБРиР стали поступать SMS-сообщения о грядущем банкротстве банка. И о том, что Центробанк планирует отозвать у него лицензию. В связи с этим руководитель Уральского ГУ ЦБ Ирина Петрова выступила с заявлением:

– Данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов.

Поддержало чиновницу правительство Свердловской области. На его сайте вышел такой текст: «Устойчивость уральских банков не вызывает сомнений. Буквально недавно, в августе 2014 года, на правительственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета Свердловской области рассматривался вопрос банковской сферы. Анализировались финансовые показатели ряда банков, в том числе крупнейших региональных банков – СКБ, УБРиРа, филиалов Сбербанка, Россельхозбанка. Все названные учреждения не вызывают вопросов у правительства: они стабильно работают, в полном объеме платят налоги в бюджеты всех уровней. Имеют понятные программы развития. Стоит отдельно отметить, что правительство Свердловской области, министерства, подведомственные учреждения имеют счета и зарплатные проекты в названных банках. Не сомневаются в их надежности. И в дальнейшем будут только развивать партнерские отношения».

Между тем в пресс-службе УБРиРа отмечают повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов. В связи с повышенным спросом, банкоматы пополняются несколько раз в день. Крупные суммы советуют заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большого объема наличных.

Комментарии
Комментариев пока нет