Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Акции «Мечела» обновили исторический минимум

23.09.2014
Стоимость обыкновенных акций «Мечела» на Московской бирже снизилась на 31,5 процента, по сравнению с закрытием торгов понедельника: до 18,7 рубля за одну бумагу.

Стоимость обыкновенных акций «Мечела» на Московской бирже снизилась на 31,5 процента, по сравнению с закрытием торгов понедельника: до 18,7 рубля за одну бумагу. Тем самым они обновили исторический минимум.

В результате капитализация компании снизилась на 92,8 миллиона долларов – до 201,8 миллиона долларов. Для сравнения: в начале 2014 года капитализация Мечела находилась на уровне 710 миллионов долларов, а в феврале 2011 года составляла 10,6 миллиарда долларов (по курсу доллара, установленному ЦБ РФ на 23 сентября).

Cтремительное падение акций стало сюрпризом для участников рынка.

– То, что переговоры по кредитам будут идти, было понятно уже после оглашения результатов компании за первый квартал этого года, когда отношение чистого долга к EBITDA оказалось равным восьми, в то время как в соответствии с условием (ковенантой) по кредиту этот показатель должен составлять 7,5, – говорит старший аналитик БКС Мария Радченко. – Ни для кого не секрет, что «Мечел» держится только за счет банков, однако за этот год компания погасила по облигациям 35 миллиардов рублей и исправно платит купон.

Возможно, отмечают эксперты, новый обвал котировок связан со вчерашней встречей главы банка ВТБ (одного из крупнейших кредиторов «Мечела») Андрея Костина с президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи возникла темы ответственности заемщиков по своим долгам.

– Безусловно, все они должны понимать, что вопросы, которые будут возникать не в результате каких-то политических событий, а именно в ходе их хозяйственной и финансовой деятельности, в соответствии с законами рынка, – они должны будут нести этот груз самостоятельно и должны будут об этом всегда думать, никогда об этом не забывать, – сказал во время встречи Владимир Путин.

Речь шла о рекордных кредитах «Мечела». Долг компании составляет 9,5 миллиарда долларов, 58 процентов его приходится на Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк. Еще 16 процентов долга приходится на выпуски облигаций «Мечела», большая часть которых принадлежит госбанкам.

– Переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга идут успешно, мы ожидаем их завершения до конца ноября. Никаких негативных событий в компании не происходит, – комментирует представитель «Мечела» Арсений Палагин. В настоящее время компания ведет переговоры с кредиторами об изменении условий по кредитам.

\

Комментарии
Комментариев пока нет