Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области налоговики проводят день открытых дверей

24.09.2014
Приближается крайний срок уплаты имущественных налогов, а большинство южноуральцев их еще не выплатили.

Приближается крайний срок уплаты имущественных налогов, а большинство южноуральцев их еще не выплатили.

В Челябинской области налоги вовремя не выплачивают около 20 % граждан, рассказал заместитель руководителя регионального УФНС России Алексей Загер. Есть и те, кто наоборот предпочитает погасить долг заранее. На сегодня уплачена примерно четвертая часть средств, которые ожидают в этом году от налогоплательщиков. Однако большинство все же предпочитает ждать с уплатой налогов до последнего.

Первые числа ноября - крайний срок уплаты имущественных налогов. Это транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц. Особенность имущественных налогов в том, что они рассчитываются налоговой службой индивидуально для каждого плательщика.

В 2014 году Федеральная налоговая служба в Челябинской области разослала заказными письмами 2 миллиона 100 тысяч уведомлений налогоплательщикам. К сегодняшнему дню все они уже должны были получить свои квитанции.

Уведомление могло не дойти, если, например, получатель живет не по месту официальной регистрации или забыл забрать письмо на почте. В этом случае собственникам рекомендуют обратиться в налоговую службу. За просроченный налог начисляют пеню, а если его сумма превышает 3 тысячи рублей, налоговики могут взыскать долг через суд.

Узнать, не числятся ли за вами налоги, можно через интернет, в «Личном кабинете» на сайте Федеральной налоговой службы. С помощью этого сервиса можно проверить правильность расчета налогов (на странице пользователя отображаются все параметры записанного за ним имущества). В случае ошибки из «Личного кабинета» отправляется заявление об ее исправлении. Здесь же можно оплатить налоги безналично, не вставая с места.

Правда, чтобы получить доступ к «Личному кабинету», сначала все же придется прийти в отделение Налоговой службы самому, захватив с собой паспорт. В обмен на подписанное заявление вам сгенерируют пароль для входа в систему.

Тех, кто не пользуется интернетом, или хочет лично разъяснить связанные с налогами вопросы, приглашают на дни открытых дверей в субботу 27 сентября и в субботу 25 октября. В эти дни все отделения ФНС в Челябинской области будут открыты с 9 до 18-00. На работу выйдет большее количество сотрудников, чем обычно, чтобы не возникло очередей.

В день открытых дверей (как и в любой обычный рабочий день) граждане смогут получить налоговые уведомления, если по какой-то причине их пропустили, получить пароль для «Личного кабинета», потребовать перерасчета суммы налога, если с ней не согласны, проконсультироваться по поводу налоговых льгот (чтобы получить их, необходимо написать заявление), или просто проверить, не числится ли за ними долгов.

Важная деталь: чтобы проверить собственные имущественные налоги, нужно обращаться в налоговый орган именно в том районе, где зарегистрировано ваше имущество.

Беспокойство среди собственников жилья вызывает проект закона, который сейчас рассматривают в Госдуме России. По нему налог на имущество будет рассчитываться на основании кадастровой стоимости жилья, а не инвентаризационной, как это делается сейчас.

Кадастровая стоимость, по словам начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС по Челябинской области Елены Зотовой, приближена к рыночной и в два-два с половиной раза выше инвентаризационной. «Но сумма налога значительно вырасти не должна», - подчеркнула Елена Зотова. В случае принятия закона ставки налога все равно будут определяться органами местного самоуправления, оно же устанавливает льготы. Кроме того, проект закона предусматривает переходный этап: повышение налога не более чем на 20% в год.

Алексей Загер также отметил, что даже если закон примут сейчас, то налоги и за этот, и за следующий год владельцы квартир все равно будут оплачивать по старой, «инвентаризационной» схеме.

Комментарии
Комментариев пока нет