Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске приостановлена работа завода пивоваренной компании «Балтика»

01.10.2014
Закрытие одного или двух заводов в России - необходимая мера.

Закрытие одного или двух заводов в России - необходимая мера. Как стало известно из официальных сообщений, об этом ранее заявил глава датского концерна «Carlsberg» (которому принадлежит «Балтика») Йорген Расмуссен.

Отечественный рынок пива сокращается на протяжении нескольких последних лет. Только в первом полугодии 2014 года падение продаж пива составило семь процентов. Чистая прибыль холдинга к концу года снизится на 3-6 процентов, вместо ожидаемого прироста в три процента. Как публично заявил директор филиала «Балтика-Челябинск» Маирбек Сагеев, Челябинский завод был единственным производством компании «Балтика» на Урале.

Среди основных причин падения спроса на пиво в компании «Балтика» называют чрезмерное и избыточное регулирование государством пивоваренной отрасли и ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию, «в которой потребительские настроения и экономические перспективы являются крайне неопределенными». Завод может возобновить производство пива в том случае, если рыночная конъюнктура покажет положительную динамику.

Между тем, президент датского концерна «Сarlsberg» Йорген Расмуссен не исключил закрытия одного или двух предприятий в России. Он объяснил это тем, что сейчас мощности российских заводов используются на 50-60 процентов. Не стал отрицать такую возможность в беседе с «Ведомостями» и президент «Балтики» Исаак Шепс: «Мы пока не решили, что делать, это одна из возможностей».

Другие участники пивного рынка не видят в остановке челябинского пивзавода чего-то сверхъестественного.

– В 2011 году пиво приравняли к алкоголю и водке, передали нас в ведение Росалкогольрегулирования, ужесточили порядки, увеличили налоги, растут акцизы, запретили рекламу, – комментирует директор ООО «Лаборатория живого пива» Илья Ройтенберг. – И как итог сейчас по всей стране закрываются заводы крупных пивоваренных компаний, многие находятся на грани банкротства. Из-за ужесточения требований и всевозможных сложностей многие бизнесмены отказываются от идеи строительства или приобретения пивзаводов. В Челябинске у людей очень неплохо сформирован вкус к пиву за счет того, что в городе работает достаточно большое количество мини-пивоварен, но все же перераспределения рынка в нашу сторону, думаю, не будет – мы работаем в разных ценовых категориях. В целом же очень жаль, что «Балтика» приостановила работу южноуральского завода – Челябинская область как минимум на время потеряла мощного и надежного налогоплательщика.

Комментарии
Давно пора позакрывать!
Андрей
06.10.2014 07:16:12