Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Исполнение новых положений ОСАГО затягивается

03.10.2014
Вину за происходящее перекладывают на страховщиков и страхователей.

Вину за происходящее перекладывают на страховщиков и страхователей.

Многие страховые компании уже приняли решение и дальше минимизировать продажи полисов ОСАГО либо сдать лицензии на данный вид деятельности.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник возмущен происходящим не меньше других автовладельцев. Поэтому он направил в Банк России запрос с требованием объяснить ситуацию, сложившуюся в сфере установления тарифов ОСАГО.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июня 2014 года №223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Банку России переданы полномочия по регулированию страховых тарифов по ОСАГО.

С 1 октября 2014 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется возместить имущественный вред по ОСАГО, увеличилась со 120 до 400 тысяч рублей.

– Такой лимит ответственности за ущерб может применяться только к полисам, купленным не ранее 1 октября 2014 года. Размер премии по новым договорам должен быть рассчитан по новым базовым тарифам и поправочным коэффициентам, – пояснил нашему изданию Владислав Резник.

Вместе с тем, Указание Банка России, устанавливающее новые тарифы ОСАГО, было опубликовано на официальном сайте только 1 октября 2014 года, т.е. в день, когда страховщики уже были обязаны работать по новым правилам, – говорится в запросе.

Более того, Указание вступает в силу только после отмены действующего на сегодняшний день Постановления Правительства о тарифах (от 8 декабря 2005 года № 739).

– Таким образом, исполнение введенных Законом измененных правил ОСАГО в части базовых тарифов и возмещении причиненного имуществу вреда и далее отодвигается на неопределенный срок. Подобная систематическая медлительность не может способствовать выводу рынка ОСАГО из кризисного состояния, а только усугубит его остроту и глубину, – говорит Владислав Резник.

По данным СМИ и сообщениям других источников многие страховые компании уже приняли решение и дальше минимизировать продажи полисов ОСАГО либо сдать лицензии на данный вид деятельности, – говорится в тексте запроса. По словам Владислава Резника, эти намерения вполне понятны и объяснимы в отсутствие внятного регулирования со стороны надзора, когда вина за происходящее перекладывается на самих страховщиков и страхователей.

В запросе, направленном в Банк России, депутат требует разъяснить, на каком основании затягивается исполнение новых, законодательно установленных положений ОСАГО. А также пояснить, что мешает (мешало) Банку России, введя в действие новые тарифы и коэффициенты, просить Правительство Российской Федерации отменить постановление Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2005 года № 739 в связи с принятием нового Закона.

Кроме того, Владислав Резник требует также ответить на вопрос, каким образом Банк России намерен минимизировать экономические и социальные последствия от подобных действий. По мнению депутата, подобные действия регулятора приведут к ограничению продажи полисов ОСАГО и вынужденному уходу с рынка некоторых маленьких и средних страховых компаний – и, как следствие, к нарастающему в связи с этим недовольству автолюбителей, которые уже сейчас ограничены и в выборе страховщика и места приобретения полиса.

Комментарии
Комментариев пока нет