Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск наводнят фаст-фудами

06.10.2014
Готовятся к отрытию девять новых заведений

Они станут альтернативой для недорогих кафе и закусочных. По мнению экспертов, пища в них будет более качественной, а нормы санитарии будут поддерживаться на более высоком уровне. Хотя в целом к заведениям быстрого питания остается много вопросов.

В Челябинске идет бум заведений быстрого питания. До конца года в городе начнут работать два новых «Макдоналдса»: один – на Кировке, другой на пересечении улицы Свободы с улицей Торговой. Их заклятый конкурент «Бургер Кинг» вот-вот распахнет свои двери возле кинотеатра «Киномакс-Урал», где совсем недавно запустился фаст-фуд «KFC». Кроме того, в столице Южного Урала начинают функционировать пять точек новосибирской сети быстрого питания «Дядя Дёнер». В городе уже существует три «Макдоналдса» и два «Бургер Кинга», поэтому новинкой для горожан смогут стать только «KFC» и «Дядя Дёнер».

Все входящие на челябинский рынок сети заведений быстрого питания придерживаются низкого ценового сегмента. Средний чек в них колеблется от 100 до 300 рублей (в редких случаях до 500 рублей). При этом «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» специализируются на гамбургерах. «KFC» профилируется на пище из куриного мяса. «Дядя Дёнер» – на шаурме.

– «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» будут актуальны и востребованы. Скорее всего, они себя экономически оправдают, – комментирует эксперт Артур Андреев. – Дело в том, что платежеспособность населения уменьшается в связи с рецессией в экономике страны. Люди переходят на более недорогую еду. Те, кто питался в дорогих ресторанах, перешли в средние. Те, кто посещал средние по ценам заведения, ушли в демократичные. А из них клиенты переместились в фаст-фуд.

Доля заведений быстрого питания на челябинском рынке будет расти. И в первую очередь это будет происходить за счет местных недорогих кафе и закусочных. Их клиенты перейдут к новичкам. По сравнению с пришедшими сетями, у местных игроков низкого ценового сегмента нет отработанных десятилетиями технологий, нет продукта стабильного качества, нет преференций у поставщиков, нет сильных узнаваемых брендов и нет возможности субсидировать одну точку за счет других.

– Когда приходит «Макдоналдс», умирают мелкие одиночные проекты. Они не могут конкурировать ни качеством, ни стандартами, ни продвижением, да абсолютно ничем. Выиграет ли потребитель – это вопрос, но у местных фаст-фудов еда, как правило, еще более вредная, – говорит Артур Андреев. – Единственный риск для крупных сетей – политический. В стране не прекращаются проверки подобных заведений.

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность восьми предприятий «Макдоналдс» в нашей стране: Москва (3), Московская область (1), Екатеринбург (2), Сочи (1), Волгоград (1). Как сообщили в пресс-службе компании, на данный момент инициировано еще более 100 проверок. «Макдоналдс» с приостановлением работы своих заведений не согласен и будет обжаловать решение суда.

– На общем фоне общепита и фаст-фуда Челябинской области два или три ресторана «Макдоналдс» не делают никакой погоды. Культуру и объемы потребления это не изменит, – полагает координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей. – Меня больше настораживает тот факт, что, как пишут СМИ, в фаст-фудах фактическая калорийность пищи может не соответствовать заявленным показателям.

Отсутствие культуры питания вкупе с возможными нарушениями законодательства со стороны заведений быстрого питания могут стать причиной появления лишнего веса.

– Вызывает опасения рост числа заведений быстрого питания. Особенно тех из них, где нет выбора компонентов. Например, как в фирме «Макдоналдс», – говорит Доктор медицинских наук, директор Научного реабилитационного центра ЧелГУ, профессор ЧелГУ Олег Авилов. – В таких закусочных мы не знаем, что именно находится внутри продаваемых гамбургеров, где все это произведено, и насколько тот или иной гамбургер калориен. Не секрет, что очень многим людям нравится атмосфера таких кафе. Их можно понять, поскольку у нас не так много точек, где можно дешево посидеть и поговорить. Но они должны знать правду. Ведь, когда приходишь покупать какой-либо товар в кредит, то ты расписываешься, что товар получил, что кредит оформил. И знаешь, что если продукция не должного качества, то ты имеешь право ее вернуть. А здесь тебе просто пищу дают – ешь и все.

Комментарии
Комментариев пока нет