Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Работу Дубровского высоко оценила счетная палата России

14.10.2014
13 октября Губернатор Челябинской области обсудил с аудитором счетной палаты РФ Владимиром Катренко итоги  работы контрольного органа в регионе.

13 октября Губернатор Челябинской области обсудил с аудитором счетной палаты РФ Владимиром Катренко итоги работы контрольного органа в регионе. Московские гости назвали регион столпом российской экономики и включили в список регионов с высокоэффективной финансовой системой, - сообщают на сайте губернатора области.

Необходимость наведения порядка во всех сферах, особенной финансовой, – как на уровне региона в целом, так и в разрезе муниципалитетов — стала одним из ключевых тезисов Стратегии развития региона до 2020 года. Борис Дубровский неоднократно заявлял, что только таким образом можно не только существенно снизить расходы областной казны, но и минимизировать коррупционные факторы в работе ведомств. Все имеющиеся у региона ресурсы должны работать максимально эффективно – для развития экономики и, как следствие, повышения качества жизни южноуральцев. В органах государственной власти и местного самоуправления активизирована работа по предупреждению коррупционных правонарушений. При каждом органе власти созданы спецкомиссии для отслеживания коррупционной составляющей деятельности чиновников.

О положительной динамике говорят данные прокуратуры: число зарегистрированных в области коррупционных правонарушений в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 66%. Статистику подтверждают и федеральные контрольные органы.

«Мы руководствуемся конкретными аналитическими мероприятиями. Многие показатели вашей области говорят о том, что ее можно причислить к успешным субъектам в силу того, что здесь очень неплохо организовано взаимодействие с органами внешнего финансового контроля. Здесь хорошая система внутреннего контроля. Что позволяет получать соответствующий результат. Кроме того, показатели регионального бюджета свидетельствуют, что, несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию и жесткий бюджет Челябинскую область можно назвать одним из столпов российской экономики, о чем сегодня как никогда много говорят руководители нашей страны. Я уверен, что у губернатора, который пользуется такой высокой поддержкой населения, все получится, желаю ему успехов», – отметил Владимир Катренко.

Работа Катренко на Южном Урале продлится три дня. Основная цель визита аудитора – вопросы организации государственного и муниципального финансового контроля, обмен опытом работы контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, участие в межрегиональном совещании, проведение заседания президиума союза муниципальных контрольно-счетных органов России в городе Снежинске.

«Ваша областная палата считается одной из лучших в стране. Уровень взаимодействия виден на всех уровнях власти. Во всех 43 муниципалитетах в отличие от многих регионов нашей страны созданы контрольно-счетные палаты. Поэтому я уверен, что все задачи будут реализованы, чтобы люди нашей страны и вашей области чувствовали себя уверенней, с оптимизмом смотрели в будущее и год от года испытывали гордость, что живут в этой стране», – добавил Катренко.

Отметим, в рамках деятельности контрольно-счетной палаты Челябинской области, направленной на повышение уровня эффективности расходования бюджетных средств и предотвращение бюджетных потерь, был организован ряд мероприятий. Палата расширяет практику применения современных методов финансового контроля, таких как обследование, привлечение экспертов, увеличивает количество проводимых мероприятий с использованием аудита эффективности. В своей деятельности палата достаточно тесно сотрудничает с региональной общественной палатой.

Фото предоставлены официальным сайтом Губернатора Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет