Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске аномальная погода привела к транспортному коллапсу

20.10.2014
Обильные и неожиданные осадки в сочетании с резкой сменой температуры воздуха стали большой проблемой.

Обильные и неожиданные осадки в сочетании с резкой сменой температуры воздуха стали большой проблемой. Моментально застопорилось автомобильное движение. Была парализована работа общественного транспорта. Произошли аварии в системе ЖКХ.

17-19 октября в столице Южного Урала в легкой форме повторился сценарий, свидетелями которого горожане стали 25 апреля 2014 года. Вопреки всем ожиданиям – повалил снег. Он периодически сменялся мокрым снегом и дождем. 17 октября выпало 480 процентов суточной нормы осадков. 18 октября – 525 процентов. 19 октября – 162 процента. Всего с начала месяца выпало 208 процентов осадков от нормы.

Ситуация усугубилась тем, что температура воздуха изменялась с отрицательных значений на положительные и обратно. В результате 17 октября, в пятницу, передвижение по городу на автомобиле стало проблемой – дороги покрылись льдом. 18 и 19 октября не смогли выйти на линию троллейбусы и трамваи – обледенели также провода. Перемещаться по городу стало трудно даже пешком – под тяжестью льда рухнуло порядка одной тысячи деревьев, несколько перекрестков залило водой, а микрорайон Парковый затопило кипятком.

Могло быть и еще хуже. Чиновники утверждают, что знали о надвигающейся непогоде и заранее создали рабочую группу, которая трудилась, несмотря на выходные.

– Дорожные службы работали круглосуточно, как и районные администрации, – говорит заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Хотя у некоторых людей и складывается такое впечатление, что дорога вообще не убиралась. Но это ошибочное впечатление. Дело в том, что уборка происходит в несколько циклов. Сначала техника убирает, затем проходит обработка пескосоляной смесью. Через некоторое время начинается откат и на дороге получается покрытие из рыхлого снега. Но на самом деле это уже второй или третий цикл уборки, не забывайте, что осадки продолжали падать и накапливаться. В пятницу на дороге было 117 единиц зимней техники. В воскресенье – 146 единиц. Это автомобили-песочники, комбинированные дорожные машины, трактора со щетками. За три дня на дороги высыпано почти пять тысяч тонн пескосоляной смеси. Можете себе представить, какие были бы у нас покатушки, если бы этого не было сделано.

Движение троллейбусов попытались возобновить, заменив графитовые вставки токоприемников на металлические. Но это привело к короткому замыканию, поэтому сосредоточились на восстановлении контактной сети трамваев. Из двух вагонов запустили специальный состав, который соскребал лед с контактной сети. В итоге к утру трамваи вышли на линию (по нескольким трамвайным маршрутам). Из числа частных перевозчиков в пятницу работало только 15-20 процентов от обычного количества. В понедельник – 70 процентов.

– Половина всех водителей маршруток – собственники транспорта. Работают по системе «захотел – вышел», – объясняет начальник Управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов.

По опыту апрельской снежной бури в этот раз решили силами сотрудников ГИБДД не пускать в Челябинск длинномерные грузовые автомобили. Кроме того, избежать повышенного числа пострадавших в авариях и огромных заторов помогли обращения к гражданам с просьбой не выезжать на дороги, тем более если на автомобиле установлены летние покрышки. По данным полиции, в пятницу зафиксировано 198 аварий. В субботу – 174. В воскресенье – 102. Вся ГИБДД, включая штабных работников, выведена на дорогу. Количество аварий не превысило норму.

Для расчистки дворов от снега и повалившихся деревьев было задействовано две тысячи дворников и 200 единиц специальной техники. Кроме того, было отработано несколько телефонных звонков о затоплении перекрестков. Ликвидирована коммунальная авария в микрорайоне Парковый: восстановлен водовод горячего водоснабжения. Организовано обследование аварийных деревьев и объезд дворов чиновниками.

– В администрацию города продолжает поступать большое количество звонков от жителей по поводу дворовых территорий. Управляющие компании должны реагировать на все обращения людей и отрабатывать их в максимально короткие сроки, – комментирует Сергей Давыдов.

Комментарии
Комментариев пока нет