Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинские чиновники не смогли обуздать маршрутные такси

22.10.2014
Мер, предпринятых для наведения порядка, было недостаточно.

Мер, предпринятых для наведения порядка, было недостаточно. Губернатор Борис Дубровский ждет от профильных ведомств конкретных действий по нормализации рынка. А налоговики должны предоставить отчет о том, какой налоговый потенциал в сфере пассажировперевозок реально существует, и показать, какую сумму недополучает муниципальный, областной и федеральный бюджеты.

Маршрутные войны – выяснение отношений между перевозчиками и дорожные разборки – знакомы челябинцам не понаслышке. Обострение конфликта произошло весной текущего года, когда в один из микроавтобусов неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью. К счастью, обошлось без жертв.

В последующие несколько месяцев на автостоянках города были сожжены несколько маршрутных такси. На дорогах наблюдались акты хулиганства в отношении водителей, транспорта и пассажиров. Многие маршрутчики по-прежнему продолжают опасно маневрировать, не собладают правила дорожного движения, высаживают пассажиров не на остановках, а где попало и зачастую со второй полосы.

Проблема разрослась до такого масштаба, что в середине августа глава региона Борис Дубровский поднял этот вопрос на специальном совещании. Для разговора были привлечены представители властных и контролирующих структур, а также некоммерческого партнерства «Перевозчиков Челябинской области». По итогам совещания губернатор дал поручение разработать комплекс мер по организации транспортного обслуживания населения, упорядочению пассажирских перевозок и обеспечению безопасности пассажиров города Челябинска.

И что же было сделано чиновниками? Несколько дней назад губернатор вновь провел большое совещание с привлечением контролирующих органов и представителей компаний-перевозчиков, на котором проконтролировал исполнение своего поручения по наведению порядка в сфере маршрутных перевозок пассажиров в Челябинске.

– Два месяца назад собирались в таком составе в связи с обращением граждан на некачественное транспортное обслуживание в Челябинске и обращением членов некоммерческого партнерства на противоправные действия со стороны конкурентов. Было дано поручение, предлагаю обсудить, какие действия были предприняты и что было сделано за эти два месяца, – начал совещание Борис Дубровский. Глава региона напомнил, наведение порядка во всех отраслях жизни региона является ключевой мыслью в Стратегии развития Челябинской области.

Глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов рассказал губернатору о мерах, которые были приняты в течение двух месяцев. В частности, в ходе мониторинга исполнения договорных обязательств перевозчиками был расторгнут 31 договор на оказание транспортных услуг по пассажироперевозке граждан. Создана рабочая группа совместно с контролирующими органами, составлен план-график выездных проверок, в ходе которых было установлено пять случаев работы перевозчика без договора. Кроме того, проведены работы по наведению порядка на конечных станциях, проведена разъяснительная работа с гражданами о необходимости приобретения билетов при оплате за проезд.

Далее о результатах проведения контрольных мероприятий по линии регионального Минстроя доложил глава ведомства Виктор Тупикин. Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Владимир Можин рассказал о плане проверок рабочей группой перевозчиков. В свою очередь, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александр Путин доложил о шагах по контролю за реализацией перевозчиками билетной продукции. По словам Путина, в этой части также существуют проблемы, они касаются, прежде всего, несоответствия между реальной выручкой, которую получают перевозчики, и теми данными, которые они представляют налоговым органам.

Глава региона обратился к представителям налоговых органов с просьбой предоставить отчет о том, какой налоговый потенциал в сфере пассажировперевозок реально существует, и показать, какую сумму недополучает муниципальный, областной и федеральный бюджеты. Также губернатор поручил разработать программу по обеспечению строгой отчётности предприятий. Речь идет как о воспитании культуры среди пассажиров по приобретению билетов при оплате за проезд, так и учете со стороны перевозчиков.

По мнению Дубровского, мер, которые сейчас предпринимают, явно не достаточно, чтобы навести порядок в этой сфере.

– Очевидно, что сфера частных пассажироперевозок – это полностью «теневой» бизнес с большим количеством наличности. Это наносит вред не только безопасности граждан, но бюджету всех уровней в части налоговых поступлений. Существует конкретная проблема в Челябинске, и я жду конкретных действий, чтобы её решить. Для этого нужен комплексный подход – понять, что мы можем сделать в кадровом учете водителей, подготовке технике и людей, соблюдении правил дорожного движения, налоговых поступлений. Бизнес должен быть организован цивилизованным образом, – подчеркнул губернатор.

Глава региона вновь поставил задачу разработать механизмы и конкретные мероприятия по наведению порядка в этой сфере. Следующее совещание состоится в конце ноября.

Комментарии
Комментариев пока нет