Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские чиновники всерьез взялись за очистку тротуаров

27.10.2014
Лед должны ликвидировать до субботы.

Лед должны ликвидировать до субботы. А в том случае, если коммунальщики не хотят работать, нужно обращаться в районную и городскую администрацию.

Большинство челябинских дворов покрыто толстым слоем льда. Остаются нечищеными и многие тротуары. Эта проблема характерна даже для самого центра южноуральской столицы. Например, на Проспекте Ленина от улицы Лесопарковой до площади Революции почищенные участки чередуются с наледью: 20 метров можно идти, 50 метров нужно передвигаться, рискуя упасть.

– Так получается из-за того, что не все собственники зданий наладили нормальные отношения с дворниками. У одного дома чистят. У другого – нет, – комментирует заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Магистральные дороги, где хозяин один, все очищены до асфальта. По ним сегодня вопросов практически нет.

С дворовыми проездами ситуация хуже. Передвигаться по ним на легковых автомобилях крайне проблемно, и в зону ответственности дворников проезды уже не входят. Управляющие компании ЖКХ отказываются их очищать, отправляя людей к чиновникам.

– Есть факты, когда люди пришли со своими проблемами в районную администрацию, а их обратно отправили в управляющую компанию. В итоге вопрос не решен. Это вызывает у людей справедливое возмущение. Такого быть не должно, – говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Уже в самое ближайшее время Управление ЖКХ администрации проведет выездные проверки состояния тротуаров. Работа всех районных администраций взята на контроль. С электросетевыми компаниями будет проработан комплекс мероприятий, который не позволит городу остаться без света из-за очередного удара погоды.

По прогнозам синоптиков, в ближайшую среду и в четверг отрицательная температура воздуха сменится на положительную. А в субботу произойдет резкое похолодание. Чиновники считают, что коммунальные службы должны быть не только готовы к резкому изменению погоды, но они обязаны им воспользоваться и вычистить с междворовых проездов размокший лед.

Перед дорожниками поставлена задача нарастить количество техники и повысить ее надежность. Для этого будет пополнен запас запчастей и расходных материалов, завершен ремонт машин с неполадками. В течение двух-трех недель число спецавто будет увеличено. На дорогах к 80 имеющимся выйдут еще 20 тракторов со щетками, с 63 до 80 увеличится число комбинированных дорожных машин, с 50 до 60 вырастет количество погрузчиков.

– Это даст уверенность во время снегопадов в сроки отведенные обеспечить проезд транспорта и проход пешеходов, – отметил Владимир Алейников. – На случай неординарных погодных условий будет привлекаться техника сторонних организаций с механизаторами и водителями. Конечно, у предприятий и заводов спецтехники немного, но во время снегопадов, каждая машина на вес золота.

Кроме того, челябинские власти задумались над тем, как ограничить участие недобросовестных предпринимателей в конкурсах на зимнее содержание территорий. Ведь Калининский и Ленинский район страдают во многом из-за того, что некоторые коммерсанты выиграли тендеры в расчете управиться с уборкой снега силами нескольких гастрабайтеров.

Комментарии
Комментариев пока нет